УкрРус

Четырехкратный чемпион Формулы-1 совершил необычную покупку

Четырехкратный чемпион Формулы-1 совершил необычную покупку

Себастьян Феттель приобрел коллекцию картин, посвященных 32-м чемпионам Формулы-1, созданную художником Марком Диккенсом в соавторстве с известным гоночным фотографом Китом Саттоном. Картины созданы в свойственном для Диккенса стиле: это наложение различных материалов, например, бумаги, ткани, сусального золота, а также фотографий и текста – высказываний гонщиков и ключевых фигур из мира Формулы-1 о том или ином чемпионе.

Себастьян Феттель: "Я давно интересовался историей Формулы-1 и гонщиками, которые завоевали титул в этом спорте. Этот проект удивил меня три года назад, когда я впервые о нём услышал, но понял ценность этих картин, только когда увидел завершённые работы в Лондоне в прошлом декабре. Дополненные собранными Китом высказываниями многих людей из мира автоспорта, они дают отличное представление о чемпионах. Я знаю, что эта коллекция будет радовать меня много лет".

В коллекции есть картина, посвященная Феттелю, но он особо отметил ту, что посвящена Йохену Риндту, ставшему чемпионом посмертно в 1970 году.

"Риндт был настоящим гонщиком, – прокомментировал Феттель. – Пока я рос, он был для меня источником вдохновения. Йохен был фанатиком в хорошем смысле слова – он постоянно искал новый вызов в автогонках. Его гибель стала трагедией, ведь он мог дать гораздо больше Формуле 1. Он был великим чемпионом. Очень жаль, что мне не довелось с ним встретиться".

Кроме того, Марк Диккенс и Кит Саттон создали картину посвященную Берни Экклстоуну, средства от продажи которой будут перечислены лондонской детской больнице Great Ormond Street Hospital, а передача этих денег состоится в дни предстоящего Гран При Великобритании.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги