УкрРус

Лидеры "Динамо" не сыграют с "Шахтером" за Суперкубок Украины

  • Лидеры "Динамо" не сыграют с "Шахтером" за Суперкубок Украины

Сегодня поединком за Суперкубок Украины стартует после летнего перерыва новый сезон отечественного футбола.

Традиционно утром в день игры состоялось организационное совещание, на котором было утверждено, в форме какого цвета проведут матч команды. Динамовцы, которые в этом матче будут номинальными гостями, сыграют в выездном комплекте формы синего цвета (голкипер в желтом), в то время как "горняки" выйдут на поле в своей основной, оранжево-черной форме (голкипер в зеленом). Арбитры будут обслуживать игру в желтом.

Напомним, что сегодняшний матч из-за дисквалификации пропустит Андрей Ярмоленко, который получил ее после прошлой встречи "Динамо" и "Шахтера" в конце сезона. Еще одной потерей "бело-синих" является травмированный правый защитник Данило Силва.

У команды Паулу Фонсеки больше всего проблем на левом фланге обороны, поскольку травмировался Владислав Шевчук, давно уже из-за проблем с коленом не играет другой левый защитник "горняков" Марсио Асеведо.

Естественно, в этом матче могут принять участие только игроки, которые уже заявлены на новый сезон Премьер-лиги.

"Шахтер", прибыв в Одессу еще в среду, накануне вечером провел тренировку на стадионе "Черноморец". На утро дня матча в расписании "оранжево-черных" также было запланировано тренировочное занятие.

Динамовцы прибыли в Южную Пальмиру поздно вечером. Сегодня перед обедом у динамовцев запланирована небольшая прогулка по городу.

По состоянию на вечер пятницы, по словам президента Премьер-лиги Владимира Генинсона, было продано около 22 тысяч билетов на матч.

Синоптики прогнозируют на весь сегодняшний день безоблачную и жаркую погоду, но вечером во время игры столбики термометров немного опустятся и остановятся на отметке около 25°С.

Наши блоги