УкрРус

Строительство стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге под вопросом

  • Строительство стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге под вопросом

Администрация Санкт-Петербурга, заказчик строящегося стадиона ЧМ-2018, рассматривает вариант расторжения контракта с генподрядчиком - компанией "Ижтрансстрой-Спб", сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на гендиректора компании Виталия Лазуткина.

Ранее сообщалось, что генподрядчик обвинил администрацию Санкт-Петербурга в попытках сорвать сроки строительства. Кроме того, его представители заявили о попытке рейдерского захвата.

- Мы настроены конструктивно, у нас есть диалог с заказчиком, - цитирует "Р-Спорт" Лазуткина. - Настроены на устранение препятствий в наших отношениях, просто есть несколько пунктов, которые заказчик ставит в ультимативной форме, а мы не можем их принять. Действительно, заказчик нас официально уведомил о возможности расторжения контракта, но мы считаем, что это элемент давления. Надеемся, что разум возобладает, и мы сможем работать дальше на благо объекту.

Вчерашняя так называемая забастовка - элемент силового давления на генподрядчика. Были попытки блокирования выезда техники. Мы считаем, что на нас таким образом оказывается воздействие.

Стадион в Санкт-Петербурге примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018, включая игру сборной России, встречу 1/8 финала, полуфинал и игру за третье место. Также на нем планируется проведение четырех игр Кубка конфедераций-2017, включая финал и игры Euro-2020

Наши блоги