УкрРус

Немецкий клуб отказался от скандального игрока сборной России

Немецкий клуб отказался от скандального игрока сборной России

Руководство "Вольфсбурга" отказалось от покупки нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщают "Известия". Немецкий клуб проявлял интерес к форварду этим летом. Представители "волков" следили за 25-летним игроком во время Euro-2016.

"Вольфсбург" планировал арендовать Кокорина или полностью выкупить права на него. Причиной отказа послужила большая зарплата футболиста. По неофициальным данным он получает в питерском клубе 3,5 миллиона евро в год без учета бонусов и премиальных.

– В России выступает довольно много футболистов хорошего уровня, – приводят "Известия" слова спортивного директора "Вольфсбурга" Клауса Аллофса. – Неплохие игроки сосредоточены в национальной команде страны. Возьмем того же Смолова, Кокорина – эти футболисты легко смогли бы заиграть и раскрыться в одном из европейских чемпионатов. Они бы неплохо смотрелись, в частности, в немецкой бундеслиге.

Однако их переезду в Европу мешают зарплаты, которые они привыкли получать в России. Что касается "Вольфсбурга", то наш клуб с удовольствием рассмотрел бы возможность приобретения Александра Кокорина, но мы не готовы платить ему столько, сколько он зарабатывает в "Зените". А сам нападающий вряд ли согласится на условия, которые ему может предложить "Вольфсбург". На мой взгляд, это и является главной причиной того, что в Европе выступает так мало российских футболистов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги