УкрРус

УЕФА готовит поиск соперников России перед ЧМ-2018

УЕФА готовит поиск соперников России перед ЧМ-2018
© agrimpasa.com

Руководство РФС обсудит с УЕФА вопрос организации товарищеских матчей с участием сборной России в период отборочного цикла чемпионата мира-2018. Предполагается, что эта встреча состоится 10 июля.

"На ней все решится, – приводит ТАСС слова источника, знакомого с ситуацией. – РФС с помощью УЕФА нужно искать альтернативные варианты соперников по товарищеским матчам. Ясность по этому поводу наступит после встречи РФС с УЕФА, которая должна состояться 10 июля".

Предполагалось, что россияне проведут по два товарищеских матча с командами группы H европейской зоны квалификации ЧМ-2018 – с Бельгией, Боснией, Кипром, Эстонией и Грецией. Однако после того как в отборочную группу Н была введена команда Гибралтара, чья ассоциация в мае стала членом ФИФА, проведение данных товарищеских встреч стало невозможным. По словам источника, на июльской встрече РФС и УЕФА в том числе будут обсуждаться финансовые вопросы, касающиеся отмены игр сборной России с командами из группы H.

В УЕФА не стали подтверждать или отрицать информацию о встрече с представителями РФС: "Мы не сообщаем о проведении подобных мероприятий". А что касается товарищеских матчей, то из Ньона сообщили, что "УЕФА находится на связи с РФС, но ни одна из игр пока не организована".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги