УкрРус

Легенда "Днепра": Коломойскому команда до одного места

Владимир Лютый Днепр
Владимир Лютый
© footboom.com

Президенту "Днепра" Игорю Коломойскому плевать на команду, которая загибается от финансовых проблем. Об этом заявил легенда днепровского клуба Владимир Лютый. Знаменитый полузащитник крайне разочарован руководство "сине-бело-голубых".

"Пока Коломойский имел дивиденды и льготы на бизнес, то выделял средства "Днепру", а сейчас президенту эта команда до одного места. Ради спасе­ния бренда можно поменять структуру клуба и владель­цев, было бы желание! Но те люди, которые сейчас у руля днепрян, банально не умеют и не знают, как это сделать. Они и без того удовлетворе­ны своей жизнью, так что все закономерно", - заявил Лютый в интервью газете "Команда".

Владимир Иванович также подчеркнул, что в менеджменте днепровского клуба не хватает квалифицированных специалистов.

"Не понимаю, почему коман­дой до сих пор руководят ес­ли и не проходимцы, то дале­ко нефутбольные люди, вро­де гендиректора Андрея Стеценко или того же исполнительного директора Ан­дрея Русола, который ничего с "Днепром" не выиграл", - сказал Лютый.

Как сообщал "Обозреватель", днепровский клуб задолжал около 20 миллионов долларов бывшим тренерам и футболистам. При этом ИгорьКоломойский выделил три миллиона долларов на погашение долгов луцкой "Волыни".

Из-за накопившихся долгов "Днепр" был на один сезон отстранен от еврокубков. Кроме того, с клуба хотят снять 18 очков за минувший розыгрыш премьер-лиги.

А следующий сезон, по словам тренера команды Мирона Маркевича,клуб начнет с дефицитом в шесть очков. При этом специалист объявил о своем уходе из стана "сине-бело-голубых".

В то же время, как заявил генеральный директор днепрян Андрей Стеценко, "Днепр" продолжает свое существование.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги