УкрРус

Отбор ЧМ-2018: Украина обидно упустила победу над Турцией

Читати українською
Турция - Украина
© Getty Images

Сборная Украины по футболу провела свой второй матч в квалификации на чемпионат мира-2018. В Конье подопечные Андрея Шевченко сыграли вничью 2:2 с командой Турции.

Хозяева с первых минут устроили мощный прессинг, пытаясь не позволить нашим футболистам свободно организовывать атаки. Однако плохая организация в зонах защиты и нападения у хозяев позволяло "сине-желтым" легко выходить из опёки и даже организовать два острых выпада на фланге Ярмоленко.

Турецкая команда никак не могла создать какую-либо осмысленную комбинацию - украинцы тоже не особо форсировали события, предпочитая позиционное нападение. Особенно был заметен Зинченко - игрок ПСВ был одним из самых активным в эти минуты.

На 24 минуте у гостей получилась острая атака, которая завершилась нарушением правил в штрафной сборной Турции и назначением пенальти. Удар очень неуверенно выполнил Андрей Ярмоленко.

Турки выглядели ошеломленными и украинские футболисты смогли воспользоваться этим, забив второй мяч после контратаки Ярмоленко - Кравец.

После этого "сине-желтая" сборная расслабилась, позволив туркам провести несколько очень опасных атак. Было заметно, что нашей команде необходимо дотянуть до перерыва, чтобы перевести дух, но сделать этого украинцы не успели. На 1-й добавленной минуте первого тайма хозяева после подачи с углового смогли отквитать один мяч.

Во второй половине встречи игра шла на встречных курсах. То одна, то другая команда проводила острые атаки, не давая возможности голкиперам скучать. На удар Кравца, который от Бабаджана срикошетил в перекладину, турки ответили двумя очень опасными контратаками: сперва выручил Пятов, а затем нашу команду от гола спасла крестовина.

Турецкая сборная нагнетала, постепенно все больше и больше перехватывая нить игры. За 10 минут до завершения основного игрового времени судья поставил очень сомнительный пенальти в наши ворота, который реализовал Чалханоглу.

Оставшееся время больше шансов забить было у подопечных Фатиха Терима, однако Пятов сработал безупречно. Украинцы в свою очередь не смогли организовать ни одной по-настоящему острой контратаки.

Турция – Украина – 2:2 (1:2)

Голы: Ярмоленко 24"(пенальти) – 0:1, Кравец 27"– 0:2, Туфан 45"– 1:2, Чалханоглу 81"(пенальти) – 2:2

Турция: Бабаджан, Озбайракли, Топрак, Балта (Чигерчи 46’), Эркин, Мор, Туфан (Шен 77’), Топал, Чалханоглу, Унал (Айхан 46’), Тосун

Запасные: Эрдинг, Озтекин, Йокушлу, Кыврак, Текин, Кейбаши, Малли, Чалык, Сеюнджю

Украина: Пятов, Бутко, Кучер, Ордец, Соболь, Степаненко, Ярмоленко, Зинченко (Сидорчук 46’), Коваленко, Коноплянка (Петряк 82’), Кравец (Зозуля 73’)

Запасные: Ротань, Шахов, Федецкий, Хачериди, Кривцов, Бойко, Рыбалка, Шевченко, Малышев

Предупреждения: Эркин 23", Чалханоглу 47", Мор 87"— Ордец 54", Степаненко 80", Соболь 83", Зозуля 88’

ЧМ-2018

Напомним, что Украина сыграла вничью с Исландией в первом матче отбора на ЧМ-2018, а Турция расписала мировую c Хорватией (1:1). Свой следующий поединок наша команда проведет 9 октября против Косова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги