УкрРус

Евро-2016. Падение выскочки и битва грандов: стали известны все полуфиналисты

Франция разбил Исландию
Франция разбил Исландию
© Getty Images

На чемпионате Европы по футболу стали известны все полуфиналисты турнира. Стадия 1/4 финала выдалась невероятно интересной и захватываюшей. "Обозреватель" рассказывает о всех матчах этапа соревнований.

Польша – Португалия – 1:1 (1:1, по пенальти – 3:5) Голы: Левандовски 2"– 1:0, Санчеш 33"– 1:1

Поляки не считались фаворитами букмекеров, но по именам ничуть не уступали соперникам. Игра подтвердила претензии "кадры" на успех, однако завершилась в пользу Криштиану Роналду и компании.

Польша открыла счет уже на второй минуте встречи. Автором гола стал лидер "бело-красных" Роберт Левандовски. Его команда продолжала наседать, но португальцам удалось выстоять.

Фото: Getty Images

Подопечные Фернанду Сантуша сумели забить в ответ за 10 минут до перерыва. Польше немного не повезло, ведь в момент вмешался рикошет.

Второй тайм прошел под диктовку португальцев. "Европейские бразильцы" пытались добиться выхода в полуфинал в основное время, но не сумели дожать соперника.

В итоге судьба поединка решалась в серии пенальти. Решающий промах допустил один из самых звездных польских игроков Якуб Блащиковски.

Уэльс – Бельгия – 3:1 (1:1) Голы: Наингголан 13"– 0:1, Уильямс 31"– 1:1, Робсон-Кану 55"– 2:1, Воукс 86"– 3:1

Валлийцы уже самим фактом выхода в четвертьфинал переписали историю местного футбола. Команда, ведомая Гаретом Бэйлом и Ароном Рэмзи, не стала останавливаться на достигнутом, и пробилась в следующую стадию соревнований.

Интересно, что Уэльс пропустил первым, подтвердив изначальные прогнозы специалистов. Наингголан ввалил в ворота соперника такую плюху, что ее будут пересматривать еще лет 100.

Фото: Getty Images

Уэльс не смутил этот момент. Еще до перерыва подопечные Криса Коулмэна сравняли счет. Уильямс нанес точный удар после подачи углового.

А во второй 45-минутке Бельгия откровенно разочаровала. Команда, от которой ждали подвига во Франции, просто сдулась.

Убил "дьяволов" быстрый гол Робсона-Кану на 55-й минуте. А последний гвоздь в крышку гроба бельгийцев вколотил Вокус.

Германия – Италия – 1:1 (0:0) по пен. 6:5. Голы: Озил 65"– 1:0, Бонуччи 78"(пенальти) – 1:1

Германия – Италия. Вывеска этого четвертьфинала вполне могла украсить решающий поединок 10 июля. Но судьба распорядилась так, что "досрочный финал" прошел еще на стадии 1/4 финала.

Действующие чемпионы мира, разумеется, считались явными фаворитами. Но игра Италии в матче с испанцами просто не могла не влюбить в себя нейтральных фанатов.

"Скуадра адзурра" не подвела, и дала бой Бундес-машине. Немцы хоть и владели преимуществом, но явно опасались контратак соперника.

Первый тайм прошел в тактической борьбе. Команды старались не рисковать, а ожидали ошибок противника.

Таковая случилась на 65-й минуте. Партнеры блестящей комбинацией вывели на удар Озила, который мог забивать хоть с закрытыми глазами.

Италия неожиданно быстро отыгралась. За 10 минут до финального свистка Боатенг, ставший героем мемом, привез пенальти на свои ворота. Бонуччи четко реализовал удар с "точки" и перевел игру в овертайм.

Дополнительное время прошло фактически безынициативно со стороны обеих команд. Дело перешло в драматичную серию пенальти, в которой мазали даже самые стальные с точки зрения характера игроки. Например, тот же Бонуччи не справился с нервами и пальнул выше.

В полуфинал Германию вывел Гектор, который просто прошил легендарного Буффона.

Франция – Исландия – 5:2 (4:0) Голы: Жиру 13"– 1:0, Погба 20"– 2:0, Пайе 43"– 3:0, Гризманн 45"– 4:0, Сигторссон 56"– 4:1, Жиру 59"– 5:1, Бьярнасон 84"– 5:2

Поединок хозяев турнира с дерзкими дебютантами оказался самым неинтересным. Как и ожидалось, фаворит просто уничтожил исландцев. За последних болели многие, но северяне не оправдали ожиданий.

Все стало ясно еще в первом тайме. Жиру, Погба и Пайе, Гризманн оформили невероятный результат для Франции.

После этого французы откровенно валяли дурака. Даже голы Сигторссона и Бьярнасона никак не повлияли на общий счет.

Таким образом, хозяева Евро-2016 вишли в полуфинал турнира, где сыграют с Германией.

Как сообщал "Обозреватель", в сборной Германии возникли серьезные проблемы после победы над Италией.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги