УкрРус

"Заря" достойно уступила звездному "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы

11.2т Читати українською
  • "Заря" достойно уступила звездному "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы | фото 1
    1/6

Бронзовый призер чемпионата Украины луганская "Заря" проиграла последний матч группового этапа Лиги Европы. В Одессе команда Юрия Вернидуба уступила самому именитому клубу турнира "Манчестер Юнайтед" – 0:2.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ЗАРЯ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Игра проходила по прогнозируемому сценарию: гости взяли инициативу в свои руки, а украинцы сделали ставку на контратаки. Стоит отметить, что долгое время такая стратегия "Зари" работала практически безотказно.

Да, луганчанам удалось всего пару разы выбежать в острые отрывы. Однако, самое главное, что у ворот "Зари" звездные гости фактически ничего не могли создать. Лишь перед самым перерывом Руни и Рохо заставили понервничать соперника.

А вот начало второй половины встречи выдалось катастрофическим. Генрих Мхитарян совершил совершенно невероятный рейд к воротам Левченко и завершил его точным ударом мимо нашего голкипера.

Заря - Манчестер Юнайтед

Минуты с 65-й хозяева начали более смело идти вперед. Луганчанам удавалось создавать остроту у ворот Серхио Ромеро. Супершанс на 73-й минуте не использовал Сиваков – после подачи со штрафного белорус пробивал головой метров с семи, но аргентинский голкипер "Манчестер Юнайтед" удар потянул.

"Юнайтед" тут же ответил ударами Феллаини и Лингарда. А чуть позже опасно над перекладиной пробил Златан. Именно легендарный швед на 88-й минуте поставил точку в игре. Ибра фактически от центрального круга убежал один на один с Левченко и спокойно выиграл дуэль у украинского вратаря.

Таким образом, в активе "Зари" по итогам группового турнира Лиги Европы осталось два очка.

Лига Европы. 5 тур

Одесса, "Черноморец"

Главный арбитр: Болаш (Венгрия)

"Заря" – "Манчестер Юнайтед" – 0:2 (0:0) Голы: Мхитарян 48"– 0:1, Ибрагимович 88"– 0:2

"Заря": Левченко, Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Сухоцкий, Караваев, Харатин (Гречишкин 57’), Чайковский, Петряк, Любенович (Липартия 72’), Безбородько (Бонавентуре 54’)

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Янг, Байи, Рохо, Блинд, Эррера, Погба, Мхитарян (Фосу-Менса 85’), Мата (Лингард 65’), Руни (Феллайни 70’), Ибрагимович

Предупреждения: Эррера 83", Байи 90’

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги