УкрРус

"Начали ковыряться": врач сборной Украины резко ответил на обвинения в допинге

Врач сборной Украины Сергей Дереповский
Врач сборной Украины Сергей Дереповский
© sport.ua

Врач национальной команды Украины Сергей Дереповский опроверг слухи об использовании игроками сборной допинга во время Евро-2016. Медик зявил, что появление подобной информации - результат копания в грязном белье.

"Мы когда выезжали из отеля, попросили персонал выкинуть мусор. А они, уж не знаю почему, поставили возле входа. А журналистам только это и нужно – начали ковыряться. Ну, это все равно как ковыряться в грязном белье. Еще раз повторю, ничего криминального там не было и в помине. И я по этому поводу вообще не переживаю. Но мы обязательно в самое ближайшее время выступим в этой связи с официальным заявлением", - цитирует Дереповского "Сегодня".

Также член персонала сборной накинулся с критикой на немецкие СМИ, которые распространили эту информацию.

"Желтая немецкая пресса пытается найти сенсацию и крамолу там, где их и близко нет. В делегации были ведь не только футболисты. И пусть эти журналисты почитают, что для чего применяется: та же магнезия, например, на самом деле используется для компрессов", - негодует медик "желто-синих".

В завершении Сергей Дериповский объяснил, что препараты он использовал сам, поскольку имел проблемы с коленом.

"Упаковка из-под наклофена? Так это я вообще себе колол - у меня колено воспалилось. Что касается шприцов, то в них разводятся препараты для компрессов: я ж не виноват, что магнезию выпускают не в большом флаконе, а в ампулах. И тот же вольтарен можно ввести только через укол. К тому же, все шприцы были в специальных утилизационных пакетах, которые вообще не нужно было вскрывать", - заявил врач украинской команды.

Ранее появилась информация о том, что УЕФА подозревает игроков сборной Украины в употреблении допинга во время Евро-2016.

Позже пресс-служба УЕФА опровергла эту информацию и заявила, что дело против нашей национальной команды не открыто.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги