УкрРус

"Шахтер" вышел в групповой турнир Лиги Европы

Читати українською
  • "Шахтер" вышел в групповой турнир Лиги Европы | фото 1
    1/10
    © ФК "Шахтер"

"Шахтер" в ответном поединке плей-офф Лиги Европы обыграл "Истанбул Башакшехир" и вышел в групповой этап турнира. Встреча во Львове завершилась со счетом 2:0.

"Башакшехир" в Украину повез полуосновной состав и в первом тайме совсем ничего не показал. Перевес "Шахтера" в классе был настолько очевиден, что Пятов ощущал себя туристом в этой игре. Однако несмотря на тотальное превосходство донецкой команды, остроты в поединке было мало.

"Горняки", держа в уме счет предыдущей встречи, особо не напрягались и единственный по настоящему голевой момент, который закончился забитым мячем, создали сами турки.

Во второй половине встречи подопечные Фонсеки еще больше сбавили обороты и "Башакшехир" провели первую атаку на ворота Пятова. Это разбудило хозяев, они подняли градус своего нападения и в результате заработали пенальти.

Спустя 3 минуты Ферейра мог снимать все вопросы о победителе, но после выхода один на один не смог попасть в рамку. Под конец матча турецкие игроки совсем поникли и "Шахтер" мог делать счет гораздо крупнее, но в завершающих стадиях атак, удача была явно против "Шахтера.".

Жеребьевка группового турнира Лиги Европы пройдет в пятницу, 26 августа. Начало в 14:00

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Истанбул ББ" (Стамбул, Турция) - 2:0

Голы: Марлос 71 (пен.) - Аттамах 22 (авт.)

"Шахтер": Пятов, Коваленко (Нем 83), Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон, Феррейра (Эдуардо 77), Марлос, Фред (Малышев 72), Степаненко, Кучер
"Истанбул ББ": Бабаджан, Чикалеши, Алкылыч (Учар 46), Эзмерт (Моссоро 78), Юндер, Аттамах, Албайрак, Епуряну, Белозоглу (Хольмен 28), Ротман, Эзторун
Предупреждения: Фред 36, Эдуардо 85 - Ротман 58, Албайрак 64, Учар 70, Хольмен 78, Моссоро 82

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги