УкрРус

В Англии показали, как относятся к "Динамо" и Украине

  • В Англии показали, как относятся к "Динамо" и Украине | фото 1
    1/1
    © stokesentinel.co.uk

Болельщики английского "Сток Сити", куда упорно сватают лидера "Динамо" Андрея Ярмоленко, наглядно продемонстрировали свою любовь к Украине и столичному клубу.

В 2011 году клубы играли между собой в групповом раунде Лиги Европы. Одному из фанатов "гончаров" Эндрю Робинсу настолько понравилось в Киеве, что он вернулся туда еще раз и теперь женат на украинке по имени Валерия, сообщает TheSentinel.

Друзья Эндрю сделали паре на свадьбу креативный подарок - огромный баннер в цветах Великобритании и Украины, на котором изображены эмблемы "Сток Сити" и "Динамо". Также на гигантском флаге сделана надпись на латыне, продублированная на английском: "Единая сила - сильнее" (Vis unita fortior / United strength is stronger).

"Этот флаг включает в себя не только свадьбу Эндрю, но и показывает нашу поддержку для всех в Украине в смутное для страны время", - заявил один из организаторов баннера Бен Никлин.

"Мы должны были получить разрешение от ультрас "Динамо", чтобы взять его на одну из их игр. Они согласились, и это было на шоу, когда они играли против "Ворсклы". Они любили его. Мы действительно не враги... По крайней мере, пока мы не пытались подписать их лучшего игрока", - добавил Бен, отметив, что Ярмоленко - блестящий футболист.

Напомним, недавно "Динамо" отказалось от суперпредложения англичан, а накануне сам Ярмоленко заявил о желании покинуть клуб - продлевать контракт он не намерен.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги