УкрРус

"Шахтер" обыграл "Карпаты" в центральном матче 25-го тура чемпионата Украины

Карпаты - Шахтер
Карпаты - Шахтер
© shakhtar.com

В воскресенье, 8 мая, донецкий "Шахтер" в 25-м туре чемпионата Украины добыл волевую победу над "Карпатами". Встреча на "Львов Арене" завершилась со счетом 1:2.

Хозяева начали встречу феерично. Уже на 5-й минуте арбитр встречи Николай Балакин за игру рукой Кравцова в своей штрафной поставил пенальти в ворота "горняков". Голодюк бил мощно в угол, но Каниболоцкий угадал направление и потянул этот удар.

Львовяне продолжали давить и спустя полчаса все таки забили гол. Худобяк сделал мягкий заброс в центр штрафной, где Бланко-Лещук точным и сильным ударом головой открыл счет голам в этой игре.

Во втором тайме вместо Бернарда вышел Марлос, а вместо Феррейры - Эдуардо, что сразу подняло скорости в матче. В одной из атака Шевчук сделал довольно неудачный прострел, но полет мяча скорректировал Гитченко, забив автогол.

А на последней минуте поединка Пластун привез пенальти уже в ворота "Карпат", которое точно реализовал. 2:1 волевая победа подопечных Луческу, который матч из-за дисквалификации смотрел с трибун стадиона.

"Карпаты" – "Шахтёр" – 1:2 (1:0)

Голы: Бланко 36"– 1:0, Гитченко 64"(автогол) – 1:1, Марлос 87"(пенальти) – 1:2

"Карпаты": Мисак, Пластун, Гитченко, Мирошниченко, Костевич, Даушвили, Голодюк (Клёц 59’), Худобяк Игорь, Ксёнз (Гуцуляк 80’), Кадымян (Кравец 89’), Бланко

"Шахтёр": Каниболоцкий, Ордец, Кривцов, Шевчук, Малышев, Кобин, Дентиньо (Тайсон 18’), Коваленко, Бернард (Эдуардо Да 62’), Нем, Феррейра (Марлос 62’)

Предупреждения: Даушвили 25", Бланко 69", Пластун 87"— Кобин 30’

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги