Поиск по сайту
Как правильно праздновать Пасху
Спецтема
Как правильно праздновать Пасху
Спецтема
Все спецтемы
Как правильно праздновать Пасху

20 апреля – праздник Светлого Христова Воскресения. "Обозреватель" расскажет вам: как сделать экологическую краску для яиц, как украсить пасхальную корзину, какой будет погода в пасхальные дни и как не подорвать здоровье за столом

Футбол

Английская пресса - о матче "Ньюкасл" - "Металлист"

  • Английская пресса - о матче "Ньюкасл" - "Металлист"

Английская пресса жалуется на плохое судейство норвежской бригады в матче 1/16 финала Лиги Европы, но при этом также отмечает и высокий уровень "Металлиста", сообщает Footboom.

Льюис Тейлор из The Guardian назвал свой отчёт так: "Ньюкасл" остался разочарован безголевой ничьей с "Металлистом".

Игроки "Ньюкасла" могли бы задуматься над тем, а не разрушил ли норвежский лайнсмен их шансы на успех в Лиге Европы, зафиксировав офсайд у Мусса Сиссоко, отдававшего пас на Паписса Сиссе. Перед командой Алана Пардью - которой позднее отменили и второй гол Сиссе из-за щепетильно зафиксированного офсайда, хотя положение "вне игры" было "на тоненького" - теперь стоит сложнейшая задача в ответном матче через неделю справиться с опытным "Металлистом". Ведь теперь команду Пардью будет ожидать сложнейший выезд в Харьков, одно из наиболее враждебных мест (судя по всему, с футбольной точки зрения - прим. перев.) Восточной Европы.

"Мы должны были выиграть, - сказал Пардью - Сиссе забил два "чистых" гола, мне тяжело принять такие решения арбитров". Однако обнадёживает Пардью тот факт, что любая результативная ничья на выезде будет гарантировать его команде проход в следующую стадию турнира. "Металлист" является крепким орешком, но я не считаю, что у него есть перед нами преимущество", - добавил тренер.

"Менталист" (игра слов: "mental" означает "сильный духом" - прим. перев.) прибыл в Англию на прошлой неделе, поэтому проблем с акклиматизацией у гостей не возникло. (...)

Игра стартовала несколько медленно, но со временем "Ньюкаслу" удалось взвинтить темп - к концу первой половины Александр Горяинов совершил несколько хороших сэйвов после ударов Обертана и Сиссоко. Опасно атаковали и гости - 500 прибывших поклонников "Металлиста" готовы были праздновать взятие ворот, но Хавьер и Соса, к их большому сожалению, помешали пробить друг другу после великолепной передачи Марлоса.

Журналист отмечает грубую игру "Ньюкасла", а также признаёт, что фол Кабая на Кристальдо в первом тайме был умышленным.

Горяинов ногой отбил удар Сиссе после выхода один на один, но контратаки украинского клуба были не менее опасными. Особенно те, которые разыгрывались через Марлоса. После перерыва Горяинов продолжил отбивать всё, что летело в его ворота. Не отбил вратарь харьковчан лишь удар Сиссе, но сенегалец в этот вечер попал в немилость к флажку лайнсмена...

За весь отчёт Стив Бреннер из The Sun выделил большими буквами лишь одно слово. "В составе харьковчан на поле вышли сразу ДЕВЯТЬ южноамериканцев: четыре бразильца и пять аргентинцев". Один из них, по мнению журналиста, стал игроком матча.

"Ньюкасл" - "Металлист". Обзор английской прессы: "Попасть в немилость к флажку" - изображение 1

Комментарии к отчёту намного интереснее, чем сам отчёт. Так, Hebburn соглашается с мнением эксперта ESPN Криса Уоддла, который заявил, что "Ньюкасл" играл очень медленно, был предсказуем и играл весьма примитивно. Юзер задаётся вопросом "Что же случилось с крепкой командой Пардью, обещавшей устроить голеаду"? Vupp не соглашается и приводит в аргумент два незасчитанных гола, а ReyzaCFC лаконичен: "Где же Сиссоко? Герой из Франции??? LOL".

Люк Эдвардс из The Telegraph отмечает: "Паписс Демба Сиссе изо всех сил пытается стать тем феноменом, которым он был в прошлом сезоне. Однако неверные решения арбитров в двух эпизодах с офсайдами жестоко помешали Сиссе. Перед отправлением в Украину "Ньюкасл" должен был оформить себе свинцовую защиту в виде результата, но теперь, чтобы пройти в следующую стадию, в ответном матче ему необходимо продемонстрировать нечто особенное.

Это был ужасный вечер для Сиссе, который уткнулся в единственного украинца в составе украинской команды и не сумел того пробить. Невозможно победить, когда лайнсмен раз за разом "зажигает" свой флажок.

План "Ньюкасла" состоял в следующем: сначала нужно было завладеть мячом, а после - выжидать, пока гости устанут, ведь игровая практика на серьёзном уровне у "Металлиста" в последнее время отсутствовала. Но каждая атака команды, составленной из южноамериканских игроков, таила в себе реальную угрозу.

"Если "Ньюкасл" хочет рассчитывать на хороший результат в Лиге Европы, он должен забивать и выигрывать, несмотря на два отменённых из-за офсайда голов Сиссе, - пишет журналист "Daily Mail" Колин Янг (издание скаламбурило, написав "an off night for Papiss Cisse", и обыграв, таким образом, два гола сенегальца, отменённых из-за офсайда - прим. перев.). - Команда Алана Пардью, проведя увлекательный матч с одарённым южноамериканским коллективом из Украины, дабы получить нужный результат, должна теперь лететь 2055 км на неизвестную территорию. Несмотря на то, что "Ньюкасл" владел неоспоримым преимуществом, из-за двух "пограничных" офсайдов и неряшливости Сиссе команде было отказано в приемлемом результате первого матча. Или всё же отметим хорошую игру харьковского вратаря?..

Рядом с норвежским судьёй Томом Харальдом Хагеном, который на "Сент-Джеймс Парк" был освистан, находились пять помощников, к которым он мог бы обратиться в случае принятия спорных решений. В двух случаях с офсайдами Сиссе ассистент главного арбитра ошибся...

Напомним, в четверг харьковский "Металлист" сыграл вничью в гостевом матче против "Ньюкасла" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Также не выявил победителя матч "Динамо" - "Бордо". "Днепр" первый поединок с "Базелем" проиграл".

 

Мэй Уэст
Чуть больше любви, чуть меньше сражений – и мир будет в порядке

Публикации

Все публикации