УкрРус

Кошмар Коноплянки: испанские СМИ разочаровались в лидере сборной Украины - фотофакт

Читати українською
  • Кошмар Коноплянки: испанские СМИ разочаровались в лидере сборной Украины - фотофакт | фото 1
    1/2
    © estadiodeportivo.com

Полузащитник "Севильи" Евгений Коноплянка, арендованный немецким "Шальке", выглядит в Германии все хуже и хуже. Испанское издание Estadio Deportivo опубликовало материал под названием "Кошмар Коноплянки".

"С каждым матчем Коно проводит все меньше и меньше игрового времени. На матче против "Хоффенхайма" украинца и вовсе не оказалось в заявке, хотя ни о каких травмах и повреждениях речи не идет", - говорится в материале.

Автор не исключает, что наставнику гельзенкирхенцев Маркусу Вайнцирлю стоило бы ставить украинца на его любимую позицию слева, а не использовать его на правом фланге.

"Возможно, причина в том, что Коноплянка в "Шальке" еще ни разу не сыграл на своем любимом фланге слева. Во всех поединках наставник "кобальтовых" Вайнцирль использовал Евгения справа. На левом фланге тренер отдает предпочтение другому новичку – Брелю Емболо. Любопытно, что за все время, проведенное в "Севилье", Коноплянка только однажды играл слева - против "Ювентуса" в рамках Лиги чемпионов", - написано в статье.

Удивляет и количество минут, проведенное украинцем на поле: 55 против "Баварии", 45 против "Герты", 23 против "Кельна", и, наконец, отсутствие в игре с "Хоффенхаймом".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Шальке" Коноплянки установил несколько антирекордов на старте чемипоната.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги