УкрРус

"Барселона" обыграла "Севилью" Коноплянки в скандальном финале Кубка Испании

  • Барселона - Севилья - 2:0
    1/13
    Барселона - Севилья - 2:0

"Барселона" с огромным трудом обыграла "Севилью" в финале Кубка Испании. Напряженный поединок в Мадриде был ознаменован скандальным судейством - арбитр периодически терял нити игры, удалил с поля трех футболистов, а сам матч завершился поражением команды Евгения Коноплянки со счетом 0:2.

В первом тайме "сине-гранатовые" больше владели игровым и территориальным преимуществом, однако никак не могли взломать дисциплинированную оборону гостей. "Севилья" максимально сбивала темп, не позволяя разогнаться быстрым атакующим футболистам "Барсы".

Подопечные Унаи Эмери прогнозируемо действовали вторым номером, сделав ставку на контратаки. Одна из таких могла завершиться голом Коке, но у капитана андалузцев срезался мяч после прострела Витоло. А с добиванием Эскюдеро справился тер Штеген.

Решающий момент первой половины встречи произошел на 36-й минуте. Голкипер "Севильи" далеко выбил мяч, Иборра в борьбе с Пике продлил дальше, а Гамейро на скорости убегал один на один и был сбит Маскерано. Защитник "Барсы" получил прямую красную за фол последней надежды. Банега мог забивать, но его удар из-под перекладины потянул вратарь.

После перерыва команда Эмери активнее пошла вперед. Теперь уже подопечные Луиса Энрике сделали ставку на контригру, отдав территориальное преимущество сопернику. Реальный шанс имел забить все тот же Банега, но мяч после его удара пришелся в штангу.

Ближе к концу поединка силы начали оставлять обе команды и этим больше воспользовалась "Барселона". Месси отдал разрезной пас на Неймара, а того на входе в штрафную срезал Банега. Красная, и коллективы уравнялись в составах.

Месси мог решать все вопросы в основное время, но пробил слабо, позволив вратарю перевести удар на угловой. В результате командам пришлось определять победителя в экстра-таймах.

Открыл счет в этом матче левый защитник Жорди Альба. Испанец ворвался в штрафную и замкнул заброс Месси, катнув мяч в дальний угол. А добил "Севилью" Неймар. Бразилец реализовал выход один на один, после классного паса все того же Месси.

Стоит отметить, что к тому моменту гости играли уже вдевятером. В конце второго экстра-тайма две желтых карточки за 30 секунд заработал Каррису.

БАРСЕЛОНА - СЕВИЛЬЯ - 2:0 Голы: Альба, 97, Неймар, 120+2

Барселона: 1. Тер Штеген, 6. Дани Алвес, 3. Пике, 5. Бускетс, 8. Иньеста, 14. Маскерано, 18. Альба Жорди (Серхи Роберто, 119), 4. Ракитич (Матье, 46), 9. Суарес (Рафинья, 57), 10. Месси, 11. Неймар

Севилья: 1. Серхио Рико, 3. Рами, 4. Крыховяк, 6. Каррису, 18. Эскудеро, 23. Коке Андухар, 25. Мариано (Коноплянка, 80), 19. Банега, 20. Витоло, 8. Иборра (Льоренте, 106), 9. Гамейро

Предупреждения: Альба, 88, Неймар, 89, Иньеста, 90 - Рами, 73, Витоло, 75, Иборра, 90+5, Крыховяк, 92, Коноплянка, 102, Эскюдеро, 104, Гамейро, 114, Каррису, 120+1

Удалены: Маскерано, 36 (фол последней надежды) - Банега, 90+2 (фол последней надежды), Каррису, 120+1 (вторая желтая)

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги