УкрРус

Никакого сравнения: футбольный эксперт рассказал, чем Евро-2016 уступает Евро-2012

Артем Франков
Футбольный эксперт Артем Франков в студии ОБОЗ-ТВ

Чемпионат Европы по футболу Евро-2016 во Франции организован намного хуже, чем континентальное первенство, которое четыре года назад прошло в Польше и Украине.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" выразил главный редактор журнала "Футбол" и член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков.

"Что касается организации, то к товарищам французам есть большие претензии. Возможно, об этом стоит сказать после турнира, Евро-2012 как он был организован и прошел в Украине, на порядок лучше и качественнее того, как это происходит во Франции. Об этом свидетельствует ситуация с фанатами, есть также ряд организационных вопросов, которые не замечают болельщики, но они очень заметны тем, кто был причастен к организации подобных турниров, или просто в курсе того, что происходит", - отметил футбольный эксперт.

В качестве основных недочетов он назвал плохую информационную кампанию, а кроме недостаточные меры безопасности.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", как эксперт характеризует игру украинской сборной на Евро-2016, Франков заявил, что "нужно постараться, чтобы сыграть хуже".

"Ноль очков, ноль забытых мячей, пять пропущенных, три проигранных матча... Более того, мы не забиваем на Евро уже пять матчей подряд. Пять матчей из шести. Как забил Андрей Шевченко в первом матче шведам на Евро-2016 две штуки, так мы и ушли на наш великий "голевой пост", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", на официальном интернет-представительстве президента Украины размещена петиция о расформировании национальной сборной по футболу после провального выступления на Евро-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги