УкрРус

Евро-2016. Украина при необъективном судействе проиграла Польше

Читати українською
  • Евро-2016. Украина при необъективном судействе проиграла Польше | фото 1
    1/16
    © Getty Images

Сборная Украины проиграла последний матч Евро-2016 команде Польши. Игра запомнилась открытым футболом со стороны обоих соперников, а также неоднозначным судейством норвежца Моэна, который не поставил как минимум два пенальти в ворота поляков.

Михаил Фоменко выставил на этот матч сразу трех дебютантов турнира. В основе вышли опытные Ротань и Кучер, а также защитник Бутко.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА – ПОЛЬША

Возможно, именно эти перемены повлияли на стартовый отрезок встречи, который Польша выиграла вчистую. Уже к пятой минуте Роберт Левандовски дважды простил оборону украинцев. Сначала форвард "Баварии" не попал в правую "девятку" ударом метров с 10, а затем не реализовал выход один на один. В этом моменте, правда, судьи ошибочно зафиксировали вне игры.

Фото: Getty Images

Эти два эпизода встряхнули нашу сборную. Капитан Руслан Ротань принялся дирижировать игрой команды. Именно игрок "Днепра" шикарным пасом вывел Ярмоленко на ворота соперника, но Андрей пробил и мимо вратаря, и мимо "рамки". За несколько минут до этого динамовца откровенно сбили в штрафной, но судья пенальти не дал.

Наши продолжали больше контролировать мяч, но больше острых моментов у ворот Фабьянски в первом тайме не было.

Вторая половина встречи также прошла под диктовку поляков. Только на этот раз Пятову не удалось сохранить свои ворота на замке.

Как и в первых двух матчах команда Фоменко пропустила после стандарта. Поляки разыграли угловой, который закончился тем, что Блащиковски обыграл Ротаня и Хачериди и обводящим ударом с левой заставил "желто-синих" разыгрывать с центра поля.

Фото: Getty Images

Буквально тут же украинцы должны были пропускать второй мяч. Капустка вывалился на Пятова, но пробил мимо наших ворот.

На 70-й минуте встречи арбитр снова имел все основания назначить 11-метровый удар в ворота Фабьянски. Паздан откровенно завалил Зозулю, но норвежец Моэн нарушения вновь не увидел.

За 10 минут до финального свистка Зозуля пробивал головой, но не попал в "рамку". Еще через несколько мнгновений Ротань приложился из-за штрафной – Фабьянски был на месте.

Концовка встречи прошла под аккомпанемент атак украинцев, который пытались все же забить свой первый мяч на турнире. Однако, наши так и не смогли снять проклятие Евро-2016 и завершили чемпионат с нулем в графах "очки" и "забитые мячи".

Но апофеозом выступлений украинцев во Франции стал выход опорного полузащитника Анатолия Тимощука вместо форварда Романа Зозули на последних минутах отчетной игры...

Чемпионат Европы

Группа С. Третий тур

Марсель, стадион "Велодром"

Главный арбитр: Свен Моэн (Норвегия)

Украина – Польша – 0:1 (0:0) Голы: Блащиковски 54"– 0:1

Украина: Пятов, Бутко, Кучер, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Ротань, Зинченко (Коваленко 73’), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля

Польша: Фабьянски, Енджейчик, Паздан, Глик, Ционек, Йодловец, Капустка (Гросицки 71’), Крыховяк, Зелиньски (Блащиковски 46’), Милик, Левандовски

Предупреждения: Ротань 25", Кучер 38"– Капустка 60’

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги