УкрРус

"Три фактора". Луческу объяснил, как "Шахтеру" пройти "Севилью"

Мирча Луческу
Мирча Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу уверен, что для того, чтобы пройти "Севилью", необходимо выполнения трех факторов, помимо невероятной предматчевой подготовки. Об этом румынский наставник заявил на пресс-конференции накануне поединка.

"В полуфиналах обычно игры заканчиваются с минимальным результатом, соперники очень хорошо изучают друг друга. На этом этапе соревнований, конечно, каждая из команд очень хочет пробиться в финал. Помимо всей подготовки, которую мы проводим, нужна хорошая поддержка, везение и больше смелости. Необходимо правильно интерпретировать моменты, потому что играем с очень хорошей командой", - цитирует румына клубная пресс-служба "горняков".

Кроме того Луческу считает, что Коноплянка мало чем может помочь Эмери раскрыть какие-нибудь тактические "секреты" "Шахтера".

"Это нормальное явление, когда футболисты, которые знают соперников, чем-то могут поделиться. Но не думаю, что есть тренеры, которые слушают своих исполнителей. Каждый наставник самостоятельно строит схему игры и очень хорошо изучает соперника. Не думаю, что нужно собирать разную информацию. У каждого тренера своя стратегия. Эмери и сказал: "Я изучил четыре предыдущих матча "Шахтера". Поэтому, я думаю, что каждый делает определенный анализ и ему достаточно тех сведений, которые он получает с монитора", - подытожил Мирча.

Первая полуфинальна игра Лиги Европы "Шахтер" – "Севилья" состоится 28 апреля на "Арене Львов". Начало в 22.05. Ранее букмекеры сделали прогноз на эту встречу.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги