УкрРус

"Позорище!" Известный судья призвал выгнать Ярмоленко из сборной Украины

Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко (слева)
© ФК "Шахтер"

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов призвал главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко отказаться от услуг лидера "Динамо" Андрея Ярмоленко. По мнению судьи, поведение футболиста в матче с "Шахтером", когда "десятка" киевлян ударил ногой Тараса Степаненко, недостойно игрока национальной команды.

"То, что произошло под занавес львовской встречи, можно охарактеризовать одной емкой фразой: "Позорище!" В Святой день устроить бойню на футбольном поле – это просто немыслимо! У Ярмоленко была умышленная подлость. Такой футболист не достоин места в сборной Украины, пусть он хоть трижды заслуженный! После этого случая я бы не стал выступать с Ярмоленко в одной команде", – цитирует Орехова FootBoom.

Как сообщал "Обозреватель", "Динамо" разгромно проиграло "Шахтеру" со счетом 0:3. После третьего гола на поле вспыхнула массовая драка.

Позже в сети опубликовали видео потасовки, которую спровоцировала реакция киевских футболистов на поведение Тараса Степаненко. Игрок "Шахтера", празднуя взятие ворот Шовковского, показал фанатам "Динамо" эмблему донецкого клуба.

После игры Александр Шовковский выступил с угрозами в адрес Степаненко. Юристы "Шахтера" заявили о том, что слова вратаря "Динамо" могут привести к его аресту.

Стоит отметить, что ранее аналогично Степаненко гол на "Донбасс Арене" праздновал лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги