УкрРус

"Дай бог, и в Украине": неожиданная зарплата звезды футбола шокировала агента Милевского

7.8тЧитати українською
Александр Панков
© Facebook Александра Панкова

Контракт аргентинского футболиста Карлоса Тевеса с китайским клубом "Шанхай Шэньхуа" с зарплатой 37,5 мл евро в год не имеет ничего общего с экономической ситуацией в мире.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил известный агент, менеджер Артема Милевского Александр Панков.

"Китай сейчас динамично развивается. Они хотят построить самую сильную футбольную лигу в мире. У них есть все возможности и инструменты, чтобы платить игрокам такие деньги. Я согласен с тем, что в тех условиях, в которых мы сейчас живем, это нереальные деньги. Это космос. Но каждый имеет право на то, чтобы платить эти средства. Вопрос в том, насколько это финансово выгодно этому клубу и какой толчок это даст футболу. Дай бог, чтобы зарплаты футболистам поднимали не только в Китае, но и в Украине, и в других европейских чемпионатах. Но, конечно, это неадекватные цифры. Они, можно сказать, с другой планеты. Переплюнуть Месси и Роналду – это просто невероятно", – отметил футбольный агент.

Отметим, что подписав контракт с "Шанхай Шэньхуа", Карлос Тевес стал самым выскооплачиваемым футболистом планеты.

Как сообщал "Обозреватель", лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду по новому контракту будет получать 23 миллиона евро в год. Ранее СМИ раскрыли космические зарплаты футболистов донецкого "Шахтера".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги