УкрРус

Луческу не взял на сборы "Шахтера" вратаря сборной Украины

Читати українською
Луческу не взял Шевченко на сборы Шахтера
Луческу не взял Шевченко на сборы Шахтера
© sport.ua

Донецкий "Шахтер" отправился в США, где в рамках подготовки ко второй половине сезона примет участие в товарищеском турнире Florida Cup. Главный тренер "горняков" Мирча Луческу взял в Америку 19 футболистов.

Стоит отметить, что среди них не оказалось дебютанта сборной Украины голкипера Никиты Шевченко. Ранее сообщалось, что "Шахтер" поменяется вратарями с "Зарей" - в луганский клуб отправится Антон Каниболоцкий, а на сбор во Флориду полетит его молодой коллега.

Зато Луческу пригласил с первой командой пятерых футболистов молодежного состава - защитника Николая Матвиенко, полузащитника Андрея Коробенко и сразу трех форвардов - Гиорги Арабидзе, Андрея Борячука и Александра Зубкова.

Вратари: Богдан Сарнавский, Антон Каниболоцкий, Андрей Пятов;

Защитники: Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Иван Ордец, Николай Матвиенко, Дарио Срна, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий;

Полузащитники: Тарас Степаненко, Василий Кобин, Максим Малышев, Виктор Коваленко, Андрей Коробенко;

Нападающие: Александр Гладкий, Гиорги Арабидзе, Андрей Борячук, Александр Зубков

Донецкие бразильцы, а также хорват Эдуардо и аргентинец Факундо Феррейра присоединятся к партнерам непосредственно на месте проведения сборов.

17 января "Шахтер" проведет первый матч на Florida Cup. "Горняки" сыграют с бразильским "Флуминенсе", а спустя три дня померяется силами с "Коринтиансом".

Накануне "Обозреватель" сообщал, что турецкий "Трабзонспор" прервал переговоры с Луческу.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги