УкрРус

"Было сложно исправить". Фоменко раскрыл проблемы сборной Украины

Михаил Фоменко
Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что в команде не было того коллектива, который добывал путевку в финальную часть Евро-2016.

"Когда мы сыграли товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом, уже тогда было видно, что что-то происходит. Потом, в конце чемпионата Украины, произошли известные вам конфликтные ситуации. Они, естественно, не добавили нам коллективизма. Что бы мы ни делали, ни предпринимали, за такое короткое время это сложно было исправить", - цитирует Фоменко "Динамо" от Шурика".

Михаил Иванович остался доволен игрой с Польшей.

"В целом, больших претензий к игрокам сегодня не было. База — это черновая работа, борьба. По этим аспектам к футболистам нет претензий. Основное же моё пожелание в их адрес состоит в том, чтобы приобретенный опыт им помогал. Если футболисты трудятся на поле, как положено, создают моменты, то эти моменты надо реализовывать", - отметил Фоменко.

Наставник уклонился от прямого ответа на вопрос, почему так мало играл Тимощук.

"К футболистам, которые много отдали сборной Украины, всегда есть уважение. Я сожалею, что мы не смогли привлечь на Евро-2016 Гусева — нам попросту не хватило вместимости заявки на турнир, чтобы пригласить всех заслуженных игроков. Возможно, их можно было привлечь в другой ипостаси, но не думаю, что они согласились бы. Точно так же и с Тимощуком нужно было поступить чисто по-человечески. Что мы и сделали", - подытожил Фоменко.

Напомним, что поединок 3-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Украина - Польша завершился со счетом 0:1.

На трибунах "Велодрома" за команду вместе с Андреем Павелко и Григорием Суркисом болел Петр Порошенко.

После игры Кучер выразил удивление непонятными действиями Фоменко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги