УкрРус

УЕФА порадовал "Шахтер" перед матчем Лиги Европы

Читати українською
Хюсейин Гечек
Хюсейин Гечек
© haberturk.com

Европейский футбольный союз определился с бригадой арбитров, которые будут работать на первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Шальке". УЕФА порадовал "горняков", назначив фартового для украинских команд судью. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Шахтер – Шальке. Начало встречи 18 февраля в 22:05.

Поединок на "Арене Львов" обслужит турецкий рефери Хюсейин Гечек. Помогать ему будут арбитры на линиях Оркун Акташ и Кемал Йилмаз. Дополнительные ассистенты – Али Палабийик и Дениз Атеш Битнель. Четвертый арбитр – Серкан Ок. Все представляют Турцию.

39-летний Гечек четырежды пересекался с украинскими клубами в еврокубках, в трех случаях из которых наши команды побеждали, а один раз была зафиксирована нулевая ничья.

Впервые турок приехал в Украину в сезоне 2012/2013. Тогда на групповой стадии "Днепр" обыграл "Наполи" (3:1), а затем в плей-офф харьковский "Металлист" одолел дома бухарестское "Динамо" (2:1).

В следующем году одесский "Черноморец" разобрался на выезде с "Динамо" Загреб, а еще через сезон "Днепр" в Хорватии сыграл вничью с "Хайдуком".

Напомним, "Шахтер" потерял трех ключевых футболистов перед матчем с "Шальке", который состоится 18 февраля.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги