УкрРус

Судный день: Месси грозит 2 года лишения свободы

Лионель Месси суд
Месси прибыл в суд
© goal.com

Звезда "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси предстал перед судом Барселоны, где начались слушания в отношении него и его отца. Обое обвиняются в уклонении от уплаты налогов через создание цепочки компаний - им грозит два года лишения свободы.

По версии следствия, с 2007 по 2009 год Месси с отцом утаили от налоговых органов более 4 млн евро. Суд начался еще во вторник, 1 июня, но лучший футболист мира в тот день в суде не появился, объяснив это лечением после полученной травмы, передает Euronews.

Будет ли признан виновным звезда "Барселоны", пока не ясно, но прокуратура полагает, что речь в первую очередь идет о его отце Хорхе Орасио Месси. Сам футболист ранее заявлял, что он даже не читает свои контракты и что все его дела ведет отец.

В случае, если Хорхе Орасио и Лионель Месси будут признаны виновными, то им может грозить 22,5 месяца лишения свободы, а также они должны будут выплатить штраф в размере той суммы, которую скрыли от налоговых органов. Процесс должен завершиться 3 июня.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Месси вляпался в грандиозный скандал с отмыванием денег. Согласно "Панамским документам", Лео является совладельцем офшорной фирмы Mega Star Enterprises, основанной 8 февраля 2012 года.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги