УкрРус

"Закончилось терпение": Коноплянка раскрыл причину ухода из "Севильи"

Читати українською
Евгений Коноплянка
Евгений Коноплянка
© ФК Севилья

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка ушел из "Севильи" после того, как откровенно поговорил с главным тренером команды Хорхе Сампаоли. Игроку сборной Украины на вопрос об игровой практике предложили еще подождать, на что Евгений ответил категорическим отказом.

"Я с тренером разговаривал, он говорит, нужно еще немного времени на адаптацию. Извините, я уже год сидел, терпения уже нет, и хочется играть. Я сюда приехал не деньги зарабатывать. Я нормально с ним поговорил, объяснил, мы поняли друг друга", - сказал Коноплянка в комментарии программе "Профутбол".

Также Коноплянка рассказал о том, что постарается максимально быстро адаптироваться в "Шальке":

"Приехал и подписал контракт, но до этого я много времени потратил. Я, наверное, постарел на пару лет, седых волос добавилось точно, потому что не спал, много об этом думал и сейчас думаю. Язык, адаптация… понимаю, что они люди требовательные, они хотят, чтобы я тоже общался по-немецки", - отметил футболист.

Напомним, что украинский хавбек подписал накануне с "Шальке" годичный арендный контракт. Позже СМИ раскрыли истинную причину ухода Коноплянки из "Севильи".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги