УкрРус

"Шизофрения и маразм": "Шахтер" возмущен решением ФФУ по "донбасскому" делу директора "Динамо"

2.8т
Николай Несенюк
© Спорт Украины

"Шахтер" возмущен решением Комитета по этике и честной игре (КЭЧИ) Федерации футбола Украины отклонить требование отстранить от должности директора департамента киевского "Динамо" по работе со СМИ Николая Несенюка.

"Решение КЭЧИ ничего общего с этикой не имеет. Оно по сути — безнравственное, аморальное, заангажированное, тупиковое. В место того, чтобы наводить порядок в футбольной среде Комитет создал прецедент, благодаря которому, теперь каждый может нарушать нормы Кодекса и уходить от ответственности", - озвучил позицию донецкого клуба начальник юридической службы донецкой команды Андрей Харитончук.

По мнению адвоката вместо того, чтобы наводить порядок в футбольной среде Комитет создал прецедент, благодаря которому, теперь каждый может нарушать нормы Кодекса

"Это полная шизофрения и маразм. Теперь, чтобы разобраться, кем является тот или иной персонаж, нам понадобится помощь специалиста. Как понять: кто сейчас спикер, журналист или сотрудник клуба? Теперь каждый футболист за пределами футбольного поля, может быть не футболистом, тренер — не тренером. Директор клуба вообще может сказать все, что угодно о сопернике, и ему ничего не будет, если он сделает ремарку о том, что его слова стоит оценивать, как слова футбольного эксперта", - подытожил Харитончук.

Напомним, "Шахтер" требует от ФФУ лишить работы сотрудника "Динамо" за некорректные слова о Донбассе. "Езжайте на свою "Донбасс Арену", если вы такие патриоты Донбасса. Почему вы сюда приехали? Вам же так плохо было в Украине", - заявил Несенюк в одном из интервью.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФФУ "жестоко" проучила "Динамо" за нацизм фанатов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги