УкрРус

"Должен набраться мужества". Ахметов призвал Павелко взять на себя вину за провал сборной Украины

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
© Шахта

Ринат Ахметов уверен, что за неудачное выступление сборной Украины на чемпионате Европы по футболу должен отвечать глава ФФУ. Об этом президент донецкого "Шахтера" заявил в эфире телеканала "Футбол".

"За 20 лет президентства в "Шахтере" я всегда придерживался позиции, что если команда побеждает, то это заслуга тренера и футболистов, а если проигрывает, всегда виноват только я – президент клуба. Павелко обвиняет в провале сборной журналистов… Это ноу-хау Павелко. Президент Федерации должен набраться мужества и взять всю вину на себя. Если тренер сборной хороший – значит у ФФУ хороший вкус, если тренер плохой – значит Федерация ошиблась и эту ошибку должен признать президент ФФУ", - отметил Ахметов.

Ринат Леонидович возмущен словами президента Федерации футбола о низком уровне инвестиций клубов в украинский футбол.

"Когда Павелко вместо своих прямых обязанностей начинает рассуждать, что клубы в следующем сезоне будут меньше инвестировать в футбол, я хочу сказать, что для того, чтобы давать оценку кто и сколько будет инвестировать, нужно самому лично вложить хотя б один цент. Я знаю достаточно инвесторов, которые многие годы вкладывают в украинский клубный футбол свою душу, средства… Но я не знаю инвестора по имени Андрей Павелко. Функциональные обязанности президента ФФУ – развивать массовый футбол, соблюдать равные правила для всех участников соревнований и отвечать за сборную страны, и нести персональную ответственность по этим направлениям", - подытожил Ахметов.

Напомним, Украина досрочно вылетела с Евро-2016, став первой командой, кто потерял все шансы на выход из группы уже после двух туров.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Михаил Фоменко подал в отставку

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги