УкрРус

"Манчестер Сити" – "Динамо" Киев: чего ждать от матча Лиги чемпионов

Манчестер Сити – Динамо Киев накануне
"Манчестер Сити" – "Динамо" Киев

Я вновь в Манчестере. В этом футбольном городе уже в который раз. Впервые побывал в 1993 году как участник футбольного турнира команд английских бизнесменов. Поучаствовать в нем организаторы пригласили своих киевских коллег, команду одного из банков. Мои друзья, памятуя о том, что в свое время я был голкипером молодежной команды "Динамо", к тому же переводчик по специальности и журналист, пригласили и меня защищать их ворота.

Выступали мы достойно, заняв третье место. И на товарищеском ужине, проходившем в ресторане домашнего стадиона "Манчестер Юнайтед", "Олд Траффорд", легенда клуба Бобби Чарльтон, под патронатом которого проходил этот турнир, вручил нам памятные медали и кубок.

Запомнилось и не только это. В первый день пребывания в Манчестере мы решили прогуляться по городу. К турниру тщательно готовились, памятуя, что встречают по одежке. У Михаила Воронина нам пошили костюмы – темно-синие брюки и зеленые клубные пиджаки. Шагали по городу.

К нам подошли несколько женщин и обратились с просьбой (английским языком многие владели) прекратить забастовку и поскорее возвращаться на работу. Вначале мы оторопели. Как оказалось потом, бастовали местные водители городских автобусов, а у них корпоративная форма – как раз зеленые пиджаки.

Зеленый пиджак давно сносил. А вчера прилетел в Манчестер в куртке с динамовской эмблемой – на повторную игру 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Сити".

Как проходила первая игра соперников на поле НСК "Олимпийский", с каким счетом она завершилась напоминать не стоит. Спасибо УЕФА, руководству ФК "Динамо" (Киев) за то, что этот матч состоялся при переполненных трибунах. То, что планировали мерзавцы, которые в свое время учинили провокацию на трибунах "Олимпийского", к счастью, не осуществилось.

Теперь повторная игра, уже на стадионе соперника. Напомню, в сезоне 2010/2011 в 1/8 финала Лиги Европы "Динамо" в первом матче в Киеве победило 2:0 (отличились Шевченко и Гусев), а на поле арены "Сити оф Манчестер" команда Юрия Семина минимально уступила 0:1 (гол на счету Коларова), но прошла дальше.

С того времени у киевлян в составе остались Шовковский, Данило Силва, Ярмоленко, Гусев, Хачериди и Гармаш. За "МанСити" продолжают выступать Харт, Компани, Давид Силва, Сабалета, Яя Туре и упоминавшийся Коларов. Выражаясь терминологией боксеров, нынешний "Манчестер Сити" перешел в другую весовую категорию, более тяжелую.

Полюбили его богатые хозяева и спонсоры. Ноги игроков этой команды на сегодня "тянут" на 382 млн евро, динамовцы "стоят" в четыре раза меньше – 93 млн. Вот коэффициенты букмекеров William Hill на проход в 1/4 финала: "Динамо" – 4,33 (22%), "МанСити" – 1,2 (78%). Так ли это – ответ на этот вопрос получим сегодня вечером.

Вчера состоялась предматчевая пресс-конференция с участием Сергея Реброва и Андрея Ярмоленко. В частности, главный тренер "бело-синих" рассказал о подготовке к поединку в Англии, а также отреагировал на заявления о якобы кризисе в стане манчестерских "горожан":

"Проанализировали те ошибки, которые у нас были, когда дали сопернику использовать свои лучшие качества, но, наверное, во втором тайме спала та нервозность, и мы показали свой футбол. Уверен, если ребята будут играть, как умеют, шансы у нас есть, и они довольно хорошие.

Кризис у "Манчестер Сити"? Почему-то, по мнению журналистов, мы всегда встречаемся с командами, у которых кризис — "Челси", "Порту", теперь "Манчестер Сити". Считаю, что во всех последних матчах "Манчестер" показывал хороший футбол. Но уровень оппонентов очень высокий. Наверное, именно потому Премьер-лига считается сильнейшей в мире".

Не теряет оптимизма и лидер команды, при этом даже пошутил в разговоре с журналистами: "Конечно, после домашнего поражения у нас не так много шансов пройти дальше. Но мы готовимся показать хороший футбол, который понравится болельщикам. Я даже выучил один новый финт – буду носить мяч на носу. Пробовал на тренировках, и неплохо получалось".

Итак, во вторник, 15 марта в 21:45 трансляция матча из Манчестера. На поле соперников выведет бригада арбитров из Румынии во главе с Овидиу Хацеганом. Как все сложится для "Динамо"? Друзья, сидя у своих телевизоров, будьте 12-м динамовским игроком! И в Манчестере у киевлян будет поддержка – прилетели поклонники команды из других городов, да и украинская диаспора в Англии о себе с трибун напомнит.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги