УкрРус

Евро-2016. Матч Германия - Франция завершился столкновениями фанатов и полиции: видео замеса

Германия – Франция
Массовые беспорядки на Елисейских полях
© скриншот

Французские болельщики слишком бурно праздновали выход сборной в финал Евро-2016. Агрессивные действия отдельных групп фанатов привели к столкновениям с полицией.

Тысячи болельщиков сборной Франции вышли на Елийсейские поля в Париже, чтобы отметить триумф национальной команды. В полночь празднование перешло в массовые беспорядки, когда агрессивные болельщики начали забрасывать охранников правопорядка бутылками, петардами и фейерверками.

В ответ представители полиции вынуждены были применить слезоточивый газ и прочие силовые меры для стабилизации ситуации, информирует LeParisien.

Ситуация усложнилась, когда от огня петард на улице загорелся мусор. Призывы полиции прекратить беспорядки не нашли отклика у нарушителей. Наоборот, они призывали правоохранителей присоединиться к массовым народным гуляниям. В итоге сотрудники полиции вынуждены были грузовиками перекрыть проезжую часть и принудительно расчистить улицу от хулиганов. Гражданам, которые не участвовали в беспорядках, рекомендовалось срочно покинуть Елисейские поля.

К утру большая часть очагов сопротивления органам правопорядка была погашена. Однако отдельные группы агрессивных фанатов рассредоточились по Парижу, продолжая нарушать общественный порядок. В частности один полицейский получил ранение при аресте хулигана в другой части города.

Напомним, что это не первый случай массовых фанатских беспорядков во время Евро-2016. Самый громкий случай произошел в Марселе в преддверии матча Россия-Англия.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинские болельщики пострадали от нападений немецких, а затем польских фанов в Лилле и Марселе соответственно.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги