УкрРус

Грозный: футболистам "Говерлы" не за что купить еду и негде жить

Читати українською
Грозному надоело ждать
Грозному надоело ждать
© football.ua

Главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный прокомментировал "Обозревателю" информацию о своем уходе из "Говерлы".

- Нам 14-й месяц не платят зарплату, мы премий не получали за сезоны 2013/14 и 2014/15. К началу чемпионата нам обещали частично рассчитаться за долги. Мы получили только одну зарплату - за июнь 2014 года. С нами рассчитались только зарплату за сезон 2013/14. И я не вижу смысла дальше бесплатно работать. Я не хочу бесплатно работать. Мне это не интересно.

В интернете начали писать, что Грозный, Величко, тренерский штаб и некоторые футболисты получают деньги, а те, кто ушел, не получают. На самом деле, наоборот. Частично рассчитываются с теми, кто ушел, насколько мне известно. Сделали реструктуризацию. У них есть агенты, а у нас никого нет. Кроме нас самих никто не сможет нас защитить.

Поэтому я ничего не скрываю. Сообщил о своем намерении Александру Шуфричу. Меня не устраивает такая ситуация. Мы отыграем матч с "Металлистом" и, возможно, я уже не вернусь сюда работать, если ничего кардинально не изменится. Но я не вижу, чтобы сейчас что-либо менялось.

У меня не было разговора с Нестором Шуфричем. Разговаривал с Александром Шуфричем. Высказал свою позицию. Мы за прошлый сезон не получили ни одной зарплаты. Это не есть нормально. Если заниматься командой - нужно это делать серьезно. А просто так, без денег, я не буду работать.

Останусь в команде, если закроют все долги по чемпионату 2014/15. В противном случае, не вижу смысла работать. Я не хочу так работать. Как автобусами и поездами ездили, так и будем ездить. Вот сейчас будем ехать с Ужгорода во Львов, потом со Львова в Харьков. Обратно с Харькова в Киев, а автобусом с Киева в Ужгород.

Вот сыграли мы с "Днепром" в ничью, с "Ворсклой" в ничью, а при этом не получили ни копейки премии, ни зарплаты. Футболистам не за что купить еду, и не где жить. Разве это нормально? Базы нет.

Поймите, если команда по спортивному принципу осталась в Премьер-лиге, то нужно заниматься ею, а не разговоры вести. Меня это не устраивает и я не собираюсь так работать.

Если бы закрыли чемпионат 14/15 с теми, кто остался работать, было бы справедливо. Мы ведь остались работать. Поэтому у меня не остается другого выхода, как делать такой шаг. На словах долги будут возвращать, но я не собираюсь получить деньги через 5 лет. Мне лучше найти команду за границей, где мне будут платить день в день. Практически везде, где я работал, не было задержек в зарплате. Это первая команда, где нам не платят. За 13 месяцев никакой зарплаты, а слово "премия" и не существует как таково.

Обо всем знает руководство клуба. Но есть же предел терпению. Кроме Шуфрича никому не нужен футбол на Закарпатье", - рассказал Грозный "Обозревателю".

Напомним, "Говерла" начала чемпионат с трех ничьих и поражения от "Шахтера". В игре с "Металлургом" ужгородцы упустили два очка.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги