УкрРус

"Непростые времена": Коломойский выступил с официальным заявлением по "Днепру"

Игорь Коломойский
Владелец "Днепра" Игорь Коломойский
© "Апостроф"

Владелец "Днепра" Игорь Коломойский опровергнул заявления СМИ о ликвидации клуба. Вместе с тем олигарх не отрицает, что команда переживает непростые времена.

"Я с удивлением узнал из прессы, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не звонил и не спрашивал, правда ли это. Команда действительно переживает непростые времена, но речи о закрытии клуба не идет, она отправилась на сборы и готовится к матчам премьер-лиги", - цитирует Коломойского ТСН.

Собственник "Днепра" считает, что изменение стратегии развития клуба является обязательным и неизбежным шагом.

"Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Это ненормально - тратить бешеные деньги при нулевом коэффициенте полезного действия. Подходы нельзя было не пересмотреть после поражение нашей команды миллионеров сборной "почтальонов". Мы сейчас ищем узкие места и пытаемся понять, кто виноват и что делать", - объясняет олигарх.

Досталось от Коломойского и Федерации футбола Украины, которую он считает источником слухов о развале в "Днепре".

"Когда не удалось переложить ответственность за "успешное" выступление на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с "Днепром", - считает владелец днепровского клуба.

Как сообщал "Обозреватель", днепровский клуб задолжал около 20 миллионов долларов бывшим тренерам и футболистам. При этом Игорь Коломойский выделил три миллиона долларов на погашение долгов луцкой "Волыни".

Из-за накопившихся долгов "Днепр" был на один сезон отстранен от еврокубков. Кроме того, с клуба хотят снять 18 очков за минувший розыгрыш премьер-лиги.

А следующий сезон, по словам тренера команды Мирона Маркевича, клуб начнет с дефицитом в шесть очков. При этом специалист объявил о своем уходе из стана "сине-бело-голубых".

В то же время, как заявил генеральный директор днепрян Андрей Стеценко, "Днепр" продолжает свое существование.

Ранее "Днепр" покинули целый ряд ключевых футболистов, с которыми не были продлены контракты.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги