УкрРус

"Шахтер" обыграл "Андерлехт" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Читати українською
  • "Шахтер" обыграл "Андерлехт" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы | фото 1
    1/9

Донецкий "Шахтер" уверенно обыграл бельгийский "Андерлехт" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Поединок на "Арене Львов" завершился победой "горняков" со счетом 3:1.

Хозяева спокойно начали встречу, захватив игровое и территориальное преимущество со стартовых минут. Бельгийцы старались отвечать активностью Суареса и мощью Окаки, пытавшегося силой продавить защитников "горняков".

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧ "ШАХТЕР" - "АНДЕРЛЕХТ"

Ближе к середине тайма "Шахтер" начал все больше нагнетать у владений Прото и едва ли не первый голевой момент завершился взятием ворот. Коваленко не сумел переиграть вратаря после паса Марлоса, но не выключился из борьбы, подобрал мяч и выкатил на Тайсона. Бразилец могучим ударом в дальний угол открыл счет.

Практически сразу же Феррейра мог удваивать преимущество дончан, но после эффектного переброса вратаря парашютом мяч с линии ворот вынес Нуйтинк. Однако, что не сумел аргентинец, спустя несколько секунд сделал Кучер – Александр замкнул классный навес Срны с фланга.

Два мяча за две минуты явно завели "оранжево-черных" - подопечные Луческу еще больше взвинтили темп, зажав гостей на их половине поля. Правда, не сумев быстро забить третий, "горняки" сбавили обороты, разжав "тиски".

После перерыва рисунок игры несколько изменился. "Андерлехт" активнее пошел вперед, а "Шахтер" перешел на контратаки.

Сложилось впечатление, что хозяев надломила замена Тайсона. Без бразильца дончане уже не выглядели столь опасно в атаке, а его соотечественники Марлос и Бернард явно выпадали из игры.

Гости наоборот – почувствовали уверенность в своих силах и стали регулярнее подбираться к штрафной Пятова. А одна из таких атак закончилась навесом с правого фланга и успешным замыканием Ачимпонга.

Пропущенный мяч немного выбил "горняков" из колеи. У "оранжево-черных" мало, что получалось впереди, поэтому выход Нема вместо Марлоса казался вполне оправданным.

И когда Луческу собирался снимать Эдуардо бразильский хорват доказал, что не зря вышел в стартовом составе. 33-летний форвард эффектно пробил головой под перекладину, оставив голкипера не у дел. Почти сразу же Срна мог окончательно добить соперника, однако его удар со штрафного потянул Прото.

В оставшееся время дончане вновь включили высокий прессинг, пытаясь все-таки забить четвертый, но нокаутировать "Андерлехт" так и не смогли.

Ответная встреча в Брюсселе состоится через неделю, 17 марта. Игру покажет телеканал "Украина". Начало матча в 22:05.

Лига Европы. 1/8 финала

Первый матч

"Шахтер" (Донецк) – "Андерлехт" (Брюссель) – 3:1

Голы: Тайсон, 21, Кучер, 24, Эдуардо, 79 - Ачимпонг, 68

"Шахтер": 30. Пятов - 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 17. Малышев, 74. Коваленко, 11. Марлос (Нем, 74), 22. Эдуардо (Дентиньо, 88), 28. Тайсон, 19. Феррейра

"Андерлехт": 1. Прото - 7. Нахар, 4. Мбоджи, 14. Нейтинк, 3. Дешахт, 8. Баджи (Тилеманс, 74), 16. Дефур, 10. Прат (Конте, 67), 9. Суарес (Джуричич, 67), 18. Ачимпонг, 99. Окака

Предупреждения: Баджи, 54, Мбоджи, 87

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги