УкрРус

Провал "Динамо": Зидану привели в пример работу Блохина

Читати українською
Олег Блохин - не лучший пример для Зидана
Олег Блохин - не лучший пример для Зидана
© liberation.fr

Легендарному игроку сборной Франции Зинедину Зидану предстоит тяжелая работа на посту главного тренера мадридского "Реала". На родине ЗиЗу решили вспомнить, что далеко не все великие футболисты становились хорошими наставниками.

Авторитетное издание Liberation привело Зидану несколько примеров его коллег, кто блистал во время карьеры игрока, однако затем не смог полностью раскрыться на должности тренера. Не самым удачным стал пример легенды киевского "Динамо" Олега Блохина.

Французы отметили заграничный успех украинского специалиста, когда он выиграл Кубок Греции с "Олимпиакосом", а также делился опытом с греческими АЕКом, "Ионикосом" и ПАОКом. Однако, нашли и "ложку дегтя" в тренерской карьере Олега Владимировича.

"Его работу можно описать как прагматическую, подход Блохина прост: дисциплинированная оборона и ставка на звезду "Милана" Андрея Шевченко. Этот метод действовал одно время, когда Украина вышла в четвертьфинал ЧМ-2006, но затем команда начала падение вместе с Шевченко, а Блохин провалился в ФК "Москва" и киевском "Динамо", - отмечает издание.

Кроме динамовской легенды специалисты привели в пример "игрока" Мишеля Платини, "бунтаря" Христо Стоичкова, "импрессивного" Диего Марадону, "дипломата" Франца Беккенбауэра, а также"теоретика" Йохана Круиффа.

Как сообщал "Обозреватель", "Реал" уволил Рафаэля Бенитеса, назначив его сменщиком Зинедина Зидана.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги