УкрРус

"Не брали в руки оружия": в Украине предложили амнистировать футболистов "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
Президент ПФЛ Сергей Макаров
Сергей Макаров
© expres.ua

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) предложила Федерации футбола Украины предоставить амнистию игрокам, которые выступали в "ЛНР" и "ДНР". О желании украинских клубов внести в заявку подобных игроков рассказал президент ПФЛ Сергей Макаров.

"Больше всего бывших футболистов чемпионата "ЛНР" и "ДНР" хотят заявить те команды, которые расположены географически неподалеку территории, где проходят боевые действия. Краматорский "Авангард" уверяет, что может заявить много талантливых игроков, которые способны достойно выступить не только в Первой лиге, но и готовы помочь пробиться в Премьер-лигу", - заявил Макаров в интервью expres.ua.

По данным источника, ПФЛ просит Комитет ФФУ по этике и честной игре предоставить амнистию футболистам, выступавшим в незаконных чемпионатах "ДНР" и "ЛНР". Они аргументируют это тем, что "Игроки не брали в руки оружия, они не отдали украинский паспорт и изъявили желание жить в Украине".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, в прошлом году ФФУ четко дала понять, что футболисты "ДНР" и "ЛНР" являются изменниками Родины и не будут допущены к участию в украинских турнирах.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги