УкрРус

Пожизненно влюбленный. Шовковский вошел в уникальный рейтинг от УЕФА

Читати українською
Александр Шовковский
Александр Шовковский
© dynamo.kiev.ua

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский вошел в список уникальных футболистов, которые выступали на протяжении всей карьеры за одну команду. Голкипер сборной Украины стал одним из 12 игроков выбраных УЕФА из ведущих национальных европейских чемпионатов, которые получили статус "пожизненно влюбленных в собственный клуб".

"Пройдя все стадии обучения в школе "Динамо" (Киев), Александр Шовковский впервые стал в рамку ворот третьей по рангу команды клуба 1 августа 1992 года. В 1/64 финала Кубка Украины молодежь "бело-синих" одолела черниговскую "Десну" (2:0), а 17-летний голкипер сохранил свои ворота на замке. Два года спустя Шовковский дебютировал за главную команду в домашней встрече с кременчугским "Кремнем" (1:1) и стал самым молодым на тот период голкипером в истории киевского "Динамо", - цитирует УЕФА клубная пресс-служба киевлян.

Кроме Шовковского в список пожизненно влюбленных были включены Райан Гиггз (МЮ), Хави Эрнандес ("Барселона"), Сандер Босхкер ("Твенте), Франческо Тотти ("Рома), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария), Оливье Дешахт ("Андерлехт"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Марк Планю ("Жиронда Бордо"), Сабри Сарыоглу ("Галатасарай"), Бригел ("Маритиму") и Гиоргос Дассиос ("Яннина").

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Шовковский определился с будущим в "Динамо".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги