УкрРус

"Пьяные и оскорбляли Бандеру": подробности драки польских болельщиков во Львове

Читати українською
Проспект Свободы во Львове
Проспект Свободы во Львове
© avto-city.com.ua

Стали известны подробности драки футбольных фанатов во Львове, во время которой избили польских болельщиков "Легии". Инцидент произошел вечером 19 августа на проспекте Свободы накануне матча Лиги Европы "Заря" (Луганск) - "Легия" (Варшава).

По свидетельствам очевидцев, иностранцы были в нетрезвом состоянии и выкрикивали, что Львов - это польский город. Кроме хулиганы оскорбляли Степана Бандеру, сообщает ZIK со ссылкой львовскую милицию.

"На месте происшествия сотрудники органов увидели группу из пяти человек, которые разговаривали на польском языке и назвались гражданами Польши. Они сказали, что у них возник конфликт с группой львовян (около 15 человек). Визуально было видно, что поляки находились в нетрезвом состоянии. У них были незначительные телесные повреждения - синяки на руках и голове. Видимых существенных телесных повреждений не было", - рассказал начальник отдела общественной безопасности Львовского городского управления милиции Мирон Чорний.

От написания заявления пострадавшие отказались, лишь попросили, помочь им добраться до главного железнодорожного вокзала, поскольку они намеревались ехать в Киев. Работники милиции вызвали такси.

Чорний отметил, что о происшествии было сообщено МВД и генконсулу Польши во Львове. Поскольку пострадавшие не писали заявления в милицию - уголовное производство не зарегистрировано.

Напомним, что похожий случай произошел этой ночью в Гидропарке, где фанаты "Динамо" и "Легии" устроили массовую драку. Милиция задержала 9 участников.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги