Поиск по сайту

Футбол

Сегодня "Динамо" — "Таврия". Превью матча

  • Сегодня "Динамо" — "Таврия". Превью матча

Суббота, Киев, стадион НСК Олимпийский, 17:30, арбитр Александр Дердо (Ильичевск).

Прямая трансляция на 2+2.

Олег Блохин впервые с момента попадания в больницу он будет присутствовать на матче своей команды и во время недельного подготовительного периода получил возможность поработать с игроками. Это важный момент, учитывая текущие результаты команды, сообщает football.ua

В прошлом матче у Динамо были большие проблемы с составом, в обороне вынуждено играли Гусев, Вукоевич и Богданов. Уже сегодня Блохин и его помощники могут рассчитывать на Михалика, Юссуфа и Леандро Алмейду. Также готов сыграть и замененный из-за травмы в Мариуполе Хачериди.

Самое интересное события касается дисквалификаций. Второй из трех своих матчей пропускает Тайво, а также в перечне отстраненных игроков Динамо на сайте Премьер-лиги числится Идейе.

В любом случае нигериец может не выйти на поле с первых минут, даже если это какая-то ошибка. Он в последнее время перестал регулярно забивать, и Блохин в одном из своих интервью намекал о возможном варианте оставить Идейе на скамейке запасных. На острие атаки в таком случае может выйти Рубен, редкий гость на поле. Поскольку Гусеву вновь придется сыграть в обороне, на левом фланге полузащиты выйдет Мехмеди, а позицию центрального атакующего хавбека вполне может занять Милевский.

Таврия только в среду провела труднейший поединок на вязком поле в Полтаве. Олег Лужный не имеет возможности проводить ротацию, поэтому сегодня в основном выйдут те же игроки. Естественно, не будет голкипера Погорелого, который был удален за боксерский удар Громова. А также ожидается возвращение в состав капитана команды Езерского, с Ворсклой ему, видимо, дали передохнуть.

Динамо ( ориентировочный состав) : Шовковский - Гусев, Михалик, Хачериди, Бетао - Вукоевич, Велозу - Ярмоленко, Милевский, Мехмеди - Рубен

Таврия (ориентировочный состав): Кахриман - Буссаиди, Езерский, Селио, Романчук - Любичич, Свенссон - Гомес, Назаренко, Калиниченко - Шиндер

Травмированные : Раффаэль, Данило Силва (оба - Динамо)

Дисквалифицированные : Тайво, Идейе - Погорелый

Слова

Олег Блохин, наставник Динамо:

"Я с первого дня сказал, что нужно терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозируемо. Идет перестройка, которая занимает время, быстро она не проходит. Кроме того, мы все еще присматриваемся к игрокам и команде в целом. А зимой будем принимать какие-то решения. Думаю, многие игроки не останутся в команде во время зимнего перерыва. Словом, будем делать перестройку".

Мигел Велозу, полузащитник Динамо:

"К сожалению, на поле не всегда все складывается в нашу пользу. Мы не можем достичь результатов, которых от нас требуют. Нам нужно улучшать игру, быть единым целым. Без этого сложно претендовать на первое место".

История противостояния

Всего сыграно 41 матч: +29=11-1 89:26

На поле Динамо: +15=5-0 41:8

Последний матч на поле Динамо (10.05.2012): Динамо - Таврия 1:1 (Милевский, 16 – Любичич, 88).

Текущая забивная домашняя серия Динамо против Таврии длится 8 игр (20 голов).

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч – Артем Милевский, 10 голов.

Интересные факты

Динамо 10 раз в чемпионатах побеждало Таврию с крупным счетом.

В 1992 году во Львове в матче Динамо - Таврия (0:1) определился 1-й чемпион Украины.

Олег Гусев может забить 40-й гол в чемпионатах, Огнен Вукоевич – 10-й.

Баланс 7 игр Динамо при судействе Александра Дердо: +6=0-1 17:7

Баланс 6 игр Таврии при судействе Александра Дердо: +1=2-3 6:9

ПРОГНОЗ 1:0

Владимир Ленин
Самое опасное в войне — недооценить противни­ка

Публикации

Все публикации