УкрРус

Виртуальная реальность "Динамо": Милевский, Леоненко и коты - 4 тренера, которые "заменят" Реброва

Читати українською
Ребров Суркис Леоненко Милевский

Киевское "Динамо" переживает не лучшие времена. В новом сезоне команду лихорадит от матча к матчу, и болельщики все больше разочаровываются игрой своих любимцев. Последнее место в группе Лиги чемпионов, третья строчка в чемпионате Украины с отставанием 8 очков от "Шахтера" и отсутствие качественного футбола – все это ожидаемо привело к разговорам об отставке главного тренера.

Но стоит ли менять Сергея Реброва посреди сезона? И точно ли он – корень всех бед "Динамо"? Известный "классик" ответил бы: "будем разбираться".

"Обозреватель" же предлагает в шутливой манере представить альтернативную реальность, в которой есть четыре топ-претендента на роль нового коуча "Динамо". Итак, поехали!

ИГОРЬ СУРКИС

Наверняка, это лучшая кандидатура на роль главного тренера "бело-синих". Игорь Михайлович – весьма одиозная личность украинского футбола, имеющая прекрасное представление о тактике и стратегии. Он также отлично знаком с мельчайшими нюансами и деталями футбольного закулисья.

Бытует мнение, что трансферная политика в "Динамо" зависит непосредственно от президента. И дело тут не в миллионах, которые босс киевлян выделяет на приобретение игроков, а в том, что именно Игорь Михайлович выбирает кого купить, а кого не стоит.

В таком случае назначение Суркиса на пост главного тренера приобретает дополнительную ценность. Ему не придется думать, куда наставник приткнет того или иного легионера или Гладкого. ИМС сам будет ставить на поле всех, кого захочет.

ИТОГ: Суркис долгое время пытался найти достойного преемника Лобановского. Но что, если он сам – идеальный кандидат для того, чтобы стать вторым мэтром после Великого?

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Не менее одиозная фигура на постсоветском пространстве. Виктор Евгеньевич неоднократно критиковал всех возможных и невозможных тренеров "Динамо", что пора бы ему самому дать шанс показать остальным неудачникам мастер-класс.

Вполне вероятно, что ассистентами Леоненко на тренерской скамье стали бы его коты. Они ведь знают, как играет Ярмоленко и, возможно, могли бы привнести в игру киевлян определенную грацию и некую инновацию.

А учитывая любовь Виктора Евгеньевича к обучению молодежи (никто же не забыл, у кого учились уму разуму сами Шевченко и Ребров), можно только представить, как расцветет "Динамо", и мы снова увидим погромы "Барселоны" в Лиге чемпионов.

ИТОГ: Если Суркису все-таки не захочется сидеть на тренерской лавочке, потому что там запрещают курить, то Леоненко можно считать идеальным вариантом. Зарплату он большую не запросит. Главное – забота о его котах.

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

31-летний нападающий неоднократно заявлял о желании вернуться в родной клуб. В качестве футболиста это ему может и не удастся, а вот тренером – почему бы и нет? Правда, сам Артем пока открещивается от тренерской карьеры, заявляя, что наставником быть не готов.

Однако это поправимо. Учитывая, что Милевский еще полон сил, то почему бы не попробовать себя в роли играющего тренера? Неужели он хуже президента "Олимпика" Гельзина, который в свои 41 давал жару в Премьер-лиге в прошлом сезоне?

Если Артем все же побоится брать на себя бразды правления, то всегда можно рассмотреть вариант тренерского дуэта Милевский – Алиев. В истории "Динамо" уже есть опыт работы тандемом – эти парни могли бы его повторить.

ИТОГ: Милевский, как и Ребров с Шевченко, много где поиграл за границей. Его знаний и жизненного опыта с лихвой хватило бы, чтобы делиться с подопечными. А представьте, как бы увеличилась женская аудитория на стадионах, желающая лицезреть Артема Владимировича в качестве тренера.

ВИТАЛИЙ КВАРЦЯНЫЙ

Игровая дисциплина и физическая готовность всегда были в почёте в киевском "Динамо". Кто, как не Виталий Владимирович, мог бы возродить давние традиции великого клуба, вернув жесткие методы в достижении результатов?

В команде Кварцяного не было бы привилегированных игроков. Кровь и пот на тренировках – вот залог успеха! Можно не сомневаться, что под руководством этого тренера футболисты "Динамо" не просто забегают – они залетают. И даже без громких трансферов.

Кто будет не согласен с волей наставника – смело может получить кулю бутсой в лоб, как это сделал сэр Алекс Фергюссон с Дэвидом Бекхэмом в "Манчестер Юнайтед". С Кварцяным "Динамо" может обрести такие краски, которых нет даже в школьном наборе акварели.

ИТОГ: Приглашение Виталия Владимировича влетит Суркису в копеечку. Все-таки родную "Волынь" он вряд ли бросит, поэтому президенту "Динамо" придется спонсировать еще и луцкий клуб. Но если продать Ярмоленко, то проблема будет решена.

P.S. Возвращаясь в реальность, "Обозреватель" предлагает поклонникам "Динамо" все же не спешить с выводами и не поливать Реброва грязью, требуя отставки. Сергей Станиславович добыл для клуба два чемпионства и впервые за 16 лет вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов. Это дорогого стоит. А неудачи и поражения бывают у каждого...

Напомним, накануне "Динамо" разгромило "Зарю" в 1/8 финала Кубка Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги