УкрРус

"Динамо" провело уникальное мероприятие для легенд клуба - опубликованы фото

Динамо Киев

В воскресенье, 25 декабря, в ресторане "Олимпийский" на территории одноименного легендарного стадиона состоялось уникальное мероприятие, аналогов которому еще не было.

Киевское "Динамо" вместе со своими медийными партнерами пригласило болельщиков на совместный просмотр исторического матча – финального поединка Кубка обладателей Кубков 1986 года между "бело-синими" и мадридским "Атлетико".

Для двух легендарных игроков это был не банальный просмотр записи матча. На "Олимпийском " состоялось живое обсуждение тех исторических событий в компании героев финального поединка на "Жерлане" - Вадима Евтушенко и Владимира Бессонова.

Модератор встречи, известный журналист, ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык пригласил на импровизированную сцену звездных игроков, и они начали делиться воспоминаниями о том, какие события предшествовали памятному матчу. Затем на многочисленных экранах ресторана началась историческая трансляция матча с комментарием Валентина Щербачева.

Сам знаменитый комментатор также присутствовал на мероприятии и был приглашен на сцену, как и вице-президент "Динамо" Алексей Семененко, во время того матча работавший в киевской студии.

Валентин Щербачев приоткрыл секрет, рассказав, какими словами он начинал репортаж матча, в то время как в эфире на всю страну шло включение комментатора из Москвы. Словами важными, но так и не попавшими в эфир – о трагедии всемирного масштаба, аварии на Чернобыльской АЭС и о том, что говорил перед матчем Валерий Васильевич Лобановский…

Прозвучал стартовый свисток – и все внимание окунулось на поле стадиона в Лионе. Каждый гол этого поединка, который многие болельщики "Динамо" наверняка могут воссоздать в своей памяти, встречался бурными аплодисментами, каждый нереализованный момент "бело-синих" - не менее бурными возгласами, тем самым создавалось ощущение "живой" трансляции матча.

Апогея эмоции гостей вечера достигли в момент, когда динамовцы забили знаменитый гол в результате комбинации "веером".

Такой формат встречи позволил всем присутствовавшим окунуться в атмосферу матча, пережить все его перипетии вместе с его участниками.

Весь вечер сопровождала крайне непринужденная и позитивная атмосфера, поэтому, естественно, хватало и веселых моментов. К примеру, на вопрос Игоря Цыганыка, сколько бутылок шампанского помещается в Кубке Кубков, Вадим Евтушенко, не раздумывая, назвал точную цифру – 13.

Точно помнили легенды и сумму, которую каждый из героев того "Динамо" заработал за триумф на евроарене. По словам Владимира Бессонова, эта сумма составила 400 долларов.

В завершение звезды "Динамо" 1986 года поделились своими впечатлениями от просмотра.

Вадим Евтушенко: "Прежде всего, меня переполняет чувство гордости в связи с тем, что мы стали частичкой исторического события. Мы провели этот матч на очень высоком уровне, отдали все силы этой игре".

Владимир Бессонов: "Хотел бы поблагодарить все болельщиков киевского "Динамо". Не было бы тех славных побед, если бы мы не ощущали такую неимоверную поддержку Киева и всей Украины!"

От лица клуба вице-президент "Динамо" Алексей Семененко поблагодарил организаторов, в частности главного организатора встречи Максима Розенко, за эту инициативу: "Спасибо нашим партнерам за создание такого замечательного вечера. Это отличная возможность вспомнить славные победы, которых в истории нашего клуба бесчисленное множество. Уверен, и у тех болельщиков, кто не присутствовал сегодня здесь, возникнет желание вновь посмотреть этот матч, у юных учеников нашей академии также будет стимул посмотреть матч и многое для себя почерпнуть. Это прекрасная инициатива, будем организовывать такие встречи и в дальнейшем!

В следующем году наш клуб ждет юбилей, "Динамо" будет отмечать 90-летие. Можно сделать грандиозный праздник. Но будет ли это логично при нынешних непростых обстоятельств в стране? Поэтому основная философия празднования – это социальная направленность. Вместо масштабных торжеств мы будем организовывать подобные встречи для болельщиков. Тем временем клуб будет продолжать делать то, что мы делаем где-то начиная с января 2014 года – помогать раненым воинам, помогаем детским домам, больницам. Это сейчас куда важнее.

Хочу поздравить всю нашу большую футбольную семью с праздниками и пожелать в следующем году мирного неба нашей стране!"

Напоследок организаторы провели розыгрыш памятных подарков среди гостей мероприятия. В свою очередь один болельщик со стажем подарил Владимиру Бессонову и Вадиму Евтушенко исторические экземпляры газет с отчетами об этом финале Кубка Кубков.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Динамо" выгнало двух легионеров, подвергшись троллингу соцсетей.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги