УкрРус

"Шахтер" требует от ФФУ лишить работы сотрудника "Динамо" за слова о Донбассе

12.4т
Николай Несенюк
© Спорт Украины

"Шахтер" требует отстранить от работы директор департамента "Динамо" по работе со СМИ Николая Несенюка за высказывания по отношению к донецкому клубу.

Несколько недель назад журналист в интервью Sport.ua заявил:

"Фактически внутри Украины какой-то проект. То, что это не украинский проект – это 100%. Это какой-то частный проект, мягко говоря. Если вы играете в чемпионате Украины, будьте украинцами, будьте патриотами. Наконец заставили гимн петь на третий год каких-то футболистов. Если вы говорите, что у вас все в порядке – езжайте играть в Донецк. Почему вы не едете туда? Езжайте на свою "Донбасс Арену", если вы такие патриоты Донбасса. Почему вы сюда приехали? Вам же так плохо было в Украине".

Подобные резкие заявления недопустимы для официального лица украинской команды, уверен начальник юридической службы "Шахтера" Андрей Харитончук.

"Мы направили заявление господину Кочетову, председателю Комитета по этике и честной игре ФФУ, в котором потребовали дать оценку высказываниям Николая Несенюка. Такие высказывания, будь они сделаны рядовым болельщиком, никому не интересны и не подлежат рассмотрению в Комитете по этике ФФУ. Но тут другой случай, Николай Несенюк является одним из директоров "Динамо", который отвечает за работу с общественностью и СМИ, следовательно, лицом, на которого распространяет свое действие Кодекс по этике ФФУ", - отметил Харитончук.

В донецком клубе ждут быстрой официальной реакции Комитета, а затем КДК ФФУ.

"Шахтер" требует, чтобы Комитет отстранил Несенюка от работы в "Динамо". Несенюк уже наговорил достаточно для таких жестких санкций. После отстранения Несенюк сможет дальше говорить все, что ему угодно, это уже не будет делом, имеющим отношение к футболу. А клуб "Динамо" должен принести извинения за действия своего работника и найти себе нового директора по работе с общественностью и СМИ. Налагать штрафы, я полагаю, бессмысленно в таких делах", – цитирует Харитончука sport.ua.

Ранее сообщалось, что "Шахтер" запретил клубам "ДНР" играть на "Донбасс Арене".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги