УкрРус

"Пусть живут в руинах". Экс-игрок "Динамо" сравнил Абхазию и "ДНР"

Читати українською
Темур Парцвания
Темур Парцвания
© sport-express.ua

Бывший защитник киевского "Динамо", а ныне игрок донецкого "Олимпика" Темур Парцвания не понимает, как Россия может воевать с Украиной. 24-летний уроженец Тбилиси не по наслышке знает, что такое война, и привел в сравнение непризнанную в мире Абхазию с фейковой "ДНР".

"Когда в Грузии была война, я находился в Украине. Звонил родным и звал в Киев. В Зугдиди как раз стреляли, это недалеко от Абхазии. Грузинов в Абхазию не пускают. Это страна по типу "ДНР". Но абхаз может заехать в Грузию", - рассказал Парцвания в интервью MatchDay.

"У нас есть украинский паспорт, папа хотел попасть в Абхазию. Его туда не пустили, сказали ехать в какой-то штаб. Он не стал этим заниматься. Грузины выехали с той территории. Абхазцы, которые хотели остаться с Россией, там живут. А что там хорошего в руинах? Если им хорошо жить в руинах, то пусть живут в руинах. Посмотрите, как Грузия живет. Когда началась война в Украине, все было очень похоже на события в Грузии. Я очень переживаю из-за этого. Сложно принимать смерти молодых ребят. Для меня непонятно, как могут Украина и Россия воевать. Это братья. Для меня это почти одинаковые народы. Просто потому, что одному человеку захотелось?", - отметил Темур, подчеркнув что он обожает Украину и будет правильно сказать, что он украинский грузин.

Напомним, накануне российский комментатор на матче "Шахтера" потроллил сторонников "ДНР". Ранее в ФФУ футболистов "ДНР" и "ЛНР" назвали изменниками Родины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги