УкрРус

"Шахтер" обыграл "Брагу" в первом четвертьфинале Лиги Европы

Читати українською
  • "Брага" - "Шахтер" - 1:2
    1/9
    "Брага" - "Шахтер" - 1:2

Донецкий "Шахтер" обыграл на выезде португальскую "Брагу" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы. Напряженный поединок завершился победой "горняков" со счетом 2:1.

Хозяева активно начали встречу и уже на 2-й минуте Пятову пришлось вступать в игру. Андрей с трудом кулаками перевел через перекладину мощный выстрел Рафы.

Этот удар долгое время оставался единственным опасным моментом у ворот обеих команд. "Брага" подолгу контролировала мяч, но ничего не могла сделать с эшелонированной обороной дончан.

А "горняки" первый же свой серьезный шанс реализовали сполна. Ракицкий подключился на угловой, подхватил мяч на дальней штанге и классным ударом под перекладину прошил вратаря, забив такой необходимый гол в раздевалку.

Практически сразу же после перерыва португальцы имели прекрасную возможность сравнять счет. Рафа воспользовался суматохой в штрафной гостей, подхватил мяч и пальнул с 11-ти метров. "Шахтер" спасла перекладина.

Ближе к концу поединка "оруженосцы" активнее пошли вперед и оголили свои тылы. Подопечные Луческу этим воспользовались сполна. Удар Пятова от ворот подхватил Срна, отдал дальше на Марлоса, а прострел бразильца эффектно замкнул Феррейра, мягко перебросив вратаря.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА "БРАГА" - "ШАХТЕР"

Второй пропущенный мяч отправил "Брагу" в нокдаун, однако португальцы пришли в себя до финального свистка и на 89-й минуте все же смогли отквитать один гол. Вышедший на замену Уилсон Эдуарду пробил головой из-под Ордеца прямо в угол ворот - Пятов не достал.

Ответный поединок на "Арене Львов" состоится через неделю - 14 апреля.

Лига Европы. 1/4 финала(первый матч)

БРАГА - ШАХТЕР - 1:2 Голы: Уилсон, 89 - Ракицкий, 45, Феррейра, 75

"Брага": 92. Матеус Магальес - 5. Боли, 15. Байяно, 24. Рикарду Феррейра, 87. Марсело Гойяно, 8. Луис Карлос, 18. Рафа Силва, 35. Вукчевич Н., 19. Стоилькович, 20. Хассан, 23. Педру Сантуш

"Шахтер": 30. Пятов - 33. Срна, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 17. Малышев, 74. Коваленко (Бернард, 87), 11. Марлос (Эдуардо, 82), 28. Тайсон (Дентиньо, 79), 19. Феррейра

Предупреждения: Рафа, 84 - Ракицкий, 70

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги