УкрРус

Пять главных впечатлений от последнего матча Украины на Евро-2016

Читати українською
  • Пять главных впечатлений от последнего матча Украины на Евро-2016 | фото 1
    1/24
    © Getty Images

Сборная Украины проиграла все три матча на Евро-2016. После поражений от немцев и североирландцев подопечные Михаила Фоменко уступили и в последней игре группового турнира команде Польши.

Впервые на чемпионата "желто-синие" попытались сыграть в атакующей манере. Но это не помогло украинцам не то, что набрать первое очко, а хотя бы забить первый мяч.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА – ПОЛЬША

"Обозреватель" делится главными впечатлениями от матча Украина – Польша.

Стандарты? Нет, не слышали

Наша команда, по сути, проиграла этот Евро на розыгрышах стандартных поражений. Во всех трех матчах решающий мяч "желто-синие" пропускали именно после их розыгрышей.

С поляками наша команда снова оказалась неготовой к этому компоненту. Поляки разыграли угловой, после чего в обороне украинцев нарисовался эдакий портал, через который к воротам Пятова просочился Блащиковски. Почему защитники сборной Украины не смогли разобрать своих польских "подопечных" – вопрос риторический.

Браво, капитан!

Решение Михаила Фоменко усадить вдруг на лавочку капитана команды Руслана Ротаня вызвало много вопросов. Наставник отделывался отговорками о том, что тренерскому штабу виднее, кто из игроков в каком состоянии.

Но игра с Польшей показала, что Ротань не просто в отменной форме. Он превосходно проявил себе в подыгрыше, раз за разом отдавая партнерам роскошные передачи. Оцените, например, феноменальный пас днепрянина на Андрея Ярмоленко:

Замена столетия

Анатолий Тимощук. Одна из самых спорных фигур в заявке сборной Украины. Не многие поняли, зачем на чемпионат повезли пусть и заслуженного, но ветерана, который едва ли мог помочь команде на футбольном поле.

На 90-й минуте игры Михаил Фоменко ответил всем, для чего он взял рекордсмена национальной команды во Францию. Выпустить опорного полузащитника вместо нападающего при счете 0:1 – done. Апофеоз всего чемпионата для наших. Запомните этот исторический момент.

"Желто-синее" море

В такие моменты обычно говорят – они болели лучше, чем те играли. На марсельском "Велодроме" у украинской команды была роскошная поддержка. Наверное, лучшая среди всех трех наших матчей на Евро-2016.

Болельщики выложились на трибунах на все 100%. Перекличка в тысячи глоток "Украина! Украина!" по ходу первого тайма заставила бы любого порхать по футбольному полю. Но футболисты нашей команды, к сожалению, не соответствовали уровню фанатской поддержки.

Фото: Getty Images

Стоит также отметить, что на игру прибыл президент Украины Петр Порошенко.

Без риска

Наверняка больше всего после этого матча достанется Михаилу Фоменко. Тренер сборной Украины вновь продемонстрировал свое нежелание влиять на игру с помощью замен.

Наша команда проигрывала 0:1, но это не заставило коуча изменить излюбленной тактике – проводить минимум замен, причем одну из них приберечь на концовку.

Когда уже стало ясно, что терять нам совершенно нечего, вместо второго форварда, Фоменко выпустил двух полузащитников. Как уже говорилось, одним из них оказался Тимощук, который сменил единственного нападающего.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Украина - Польша.

Чемпионат Европы

Группа С. Третий тур

Марсель, "Велодром"

Арбитр: Свен Мойэн (Норвегия)

Украина - Польша - 0:1 Гол: Блащиковски, 54

Украина:12.Пятов, 3.Хачериди, 2.Бутко, 17.Федецкий, 5.Кучер, 6.Степаненко, 8.Зозуля, 21.Зинченко (Коваленко, 73), 7.Ярмоленко, 14.Ротань, 10.Коноплянка

Запасные: 1.Бойко, 23.Шевченко Н., 20.Ракицкий, 13.Шевчук В., 4.Тимощук, 9.Коваленко Вик., 16.Сидорчук, 18.Рыбалка, 19.Гармаш, 15.Будковский, 22.Караваев, 11.Селезнев

Польша: 22. Фабиански, 2. Паздан, 3. Енджейчик, 4. Ционек, 6. Йодловец, 10. Крыховяк, 15. Глик, 19. Зелински (Блащиковски, 46), 21. Капустка (Гросицки, 71), 7. Милик, 9. Левандовски Р.

Запасные: 1. Щенсны, 12. Боруц, 14. Вавжиняк, 5. Мончиньски, 8. Линетты, 16. Блащиковски, 17. Пешко, 20. Пищек, 23. Стажински, 24. Саламон, 11. Гросицки, 13. Стемпиньски

Предупреждения: Ротань, 25, Кучер, 38 - Капустка, 60

________________________________________________________________________

ВСЕ, ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Любые слова здесь лишние...Мы не забили за три матча ни одного мяча. Зато Тимощук сыграл...

90+2. А здесь просто рвется нецензурная лексика наружу. Фоменко выпускает вместо единственнного форварда Зозули ТИ-МО-ЩУ-КА! 90+1. Коноплянка обыгрался с Коваленко и Зозулю, но в итоге залез в офсайд.

90. Три минуты добавляет арбитр.

90. Судья фиксирует игру Ярмоленко рукой. Смешно. Даже Андрей улыбнулся. А ведь повторы показывают, что руки там и в помине не было.

89. Гросицки на легке пролетел Федецкого и Ротаня. Фух, хорошо, что Хачериди там еще был. Женя успел выбить в аут.

87. Спасибо Михаилу Ивановичу Фоменко. Спасибо за замены! Освежил игру по полной. И спасибо, что он уходит после этого матча... Без комментариев, друзья.

86. Коваленко классно отдал на забегающего в штрафную Бутко, Богдан прострелил, но... Крыховяк в роскошном подкате перехватил этот пас.

85. Украинцы из последних сил идут вперед, пытаясь забить хотя бы один мяч на этом проклятом Евро...

84. Ярмоленко плотно приложился со средней дистанции! Вратарь на месте.

83. МОМЕНТИЩЕ у наших! Ротань классно пробил с левой и Фабиански с огромным трудом выташил мяч в углу! Зозуля и Федецкий не успели на добивание. 81. Зозуля едва не сравнивает счет после навеса Федецкого! Рома пробил с оттяжкой головой и мяч прошел в полуметре от штанги...

80. Хачериди добротно встретил Левандовски. Штрафной. Хотя Женя недоволен.

78. Контра от поляков! Гости убегали 5 в 4, но все закончилось перехватом мяча от Хачериди и офсайдом Гросицки.

76. Степаненко получил повреждение и хромая покидает поле. Но Тарас боец! Сейчас вернется.

75. Уххх!!! Милик опережает Хачериди и пробивает рядом с дальней штангой. Просто нет слов... Такое ощущение, что стандарты наши вообще не отрабатывали на тренировках. Это тихий ужас... 74. Федецкий принял на бедро Гросицки. Штрафной возле наших ворот.

73. О! Заменка у наших. Полузащитника на полузащитника. Зинченко сел, вышел Коваленко. 72. Удар Коноплянки заблокирован, добивание Зинченко в касание - выше. А в это время Паздан въехал Зозуле в ногу и судья опять не поставил пенальти.

72. Ну, а Фоменко продолжает ждать 89-й минуты, чтобы освежить игру...

71. Гросицки меняет Капустку. 69. А теперь уже сам Крыховяк жестко встретил Зинченко. Не было там корпус в корпус, как доказывает Гжегож - тупо толкнул сзади.

68. Судья начинает приятно удивлять. Простил он Степаненко, который грубовато срезал в центре Крыховяка.

66. Ярмоленко забрасывал в штрафную на Степаненко - Тараса оттеснили от мяча защитники.

65. Не хватает нашим последнего паса. Ротань и Зинченко стараются, но и они не безгрешны.

63. Коноплянка исполнял в касание после скидки Ярмоленко - мяч просвистел над перекладиной.

62. Зинченко пробивает издали - неточно. Но бить надо, все правильно!

60. Это что-то новенькое! Судья показал желтую Капустке - ничего себе! Низкий вам уклон, господин Мойэн.

58. Федецкий выгрызал мяч на самом углу поля и судья зафиксировал фол со стороны украинца.

56. Ой-ой-ой! Наши полетели вперед и нарвались на жесткую контру! Капустка мог забивать второй, но пробил с угла штрафной в притирку со штангой. Умница Пятов - сократил Андрей дистанцию. 54. Гол... Украина опять пропускает после стандарта. Капустка разыграл корнер с Миликом, тот отдал на свободного Блащиковски, а джокер поляков обыграл Ротаня и технично пальнул в дальнюю девятку... 53. Хачериди сыграл на опережение и выбил мяч на угловой из под ног Левандовски.

53. Кучер фолит в верховой борьбе с Крыховяком. Саше надо быть осторожнее - красные карточки нам точно не нужны.

52. Ну неужели?! Рефери соизволил зафиксировать фол Ционека на Коноплянке. Алилуя! Про желтую можно даже не говорить.

49. Зинченко пробивает головой, замыкая подачу Коноплянки. Опасно, но выше.

48. Фабиански под прессингом Зозули ошибается и выбивает мяч в аут.

46. Ярмоленко сразу же заработал угловой. Однако Хачериди пробить после навеса Ротаня не дали.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!

Первая замена в перерыве. Блащиковски выходит вместо Зелински. 19:59. Футболисты возвращаются на поле. Ждем от Украины такого же красочного футбола, как и в первые 45 минут.

19:57. Счет, в принципе, по игре. Наши в начале едва не пропустили, а потом имели хорошие шансы сравнять. Подопечные Фоменко больше владеют мячом (62 на 38), но позиционные атаки никогда не были нашим коньком...

ПЕРЕРЫВ! Судья ничего не добавил. 45. Федецкий скосил Левандовски и штрафной на наши ворота в последние секунды тайма.

45. Йедловец приложился со средней дистанции - Пятов на месте.

44. Ну что ж такое? Ярмоленко подключил Федецкого, Артем пролетел по флангу, но на дальней штанге никого не было, чтобы замкнуть этот навес.

43. Охо-хо! Степаненко эффектно прервал проход Зелински. Это просто подкат дня!

41. Это какой-то судейский беспредел! Енджейчик откровенно впаял Ярмоленко по ногам, а судья карточку не показывает. Козел!

39. Коноплянка хорошо разогнал атаку с центра поля, выкатил на Бутко, однако после прострела Богдана не успел среагировать на рикошет и пробить по воротам.

38. Кучер до конца пошел за Левандовски и сбил сзади польскую суперзвезду. Желтая защитнику "Шахтера". 36. Наши перешли в позиционную атаку. Пока тяжеловато раскачивать защиту поляков.

33. Левандовски запрессинговал Хачериди и Женя потерял мяч, упустив его за линию поля.

31. Ну, посмотрите! Даже на фото видно, что укладывал Коноплянку этот лысый негодяй Паздан.

30. Коно хорошо пробил издали - мяч попал в сетку с внешней стороны. Хотя и Фабиански все контролировал.

28. Ционек уложил на фланге Коноплянку. Женя выполнил штрафной - разминка для вратаря.

26. А на трибунах звучит всем знакомая песенка про Путина. Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

25. Желтая Ротаню. Руслан жестко встретил Капустку в центре поля. Все справедливо. 24. Болельщики яростно скандируют "Украина - Украина!". Молодцы, нашей команде сегодня нужна поддержка.

23. Да что ж это такое?! Зозулю уложили практически во вратарской, но судья пенальти не ставит. Вот же противный норвежец Мойэн! Хотя, если быть честным, Рома тоже соперника придерживал. Но мы же за Украину болеем!

21. Два момента в течение минуты у наших ворот! Левандовски накрутил Хачериди, пробил и.. судья где-то увидел рикошет. М-да, угловой.

21. Глик выиграл после навеса воздух у Кучера и пробил - мимо.

19. На повторах показали как Енджейчик рубанул Ярмоленко сзади по колену. Куда смотрел судья - без комментариев...

17. Бог ты мой!!! Ротань идеально вывел Ярмоленко один на один и......Андрей умудрился с родной левой пальнуть в район углового флажка... Какой моментище! 17. И тут же Кучер фолит в центре на Левандовски. Пока без карточки.

16. Але, судья???! Ярмоленко откровенно сбили в штрафной поляков! Где пенальти?!

15. Коноплянка обыгрался в стеночку с Бутко, но не смог пройти дальше - Глик закрыл мяч корпусом от Жени.

13. Ярмоленко вновь попытался покрутить защитника. Переложил под правую ногу и навес получился слишком сильный. Аут...

11. Федецкий заработал угловой. Наши быстро разыграли, после чего Зозуля с трудом пробил головой. Хотя ударом это назвать трудно.

9. Зинченко классно вывел Зозулю один на один, но в последний момент удар Ромы блокирует Михал Паздан. Добивание Ярмоленко смягчает защитник поляков и мяч спокойно долетает до вратаря. Эх...

8. Удар Коноплянки блокируют защитники.

7. Ярмоленко полез на двоих и Енджейчик с Миликом съели Андрея.

5. Левандовски вышел под углом один на один и пробил мимо. Но до этого лайнсмен ошибочно зафиксировал у нападающего офсайд.

5. Ответ от наших: Ярмоленко на фланге накрутил защитника и навесил высоковато на Зозулю. Фабиански неуверенно сыграл на выходе, но Зинченко подкараулить ошибку вратаря не успел.

4. Левандовски прощает Украину! С убойной позиции форвард "Баварии" бьет выше. Хотя до ворот было метров восемь. 3. Ой-ой-ой! Милик ворвался в нашу штрафную под углом, но Пятов потянул удар поляка. Хачериди подстраховал и через себя эффектно выбил в аут. Тревожный звоночек...

2. Многовато сумбура пока в первые минуты.

1. Роберт Левандовски сразу же залазит в офсайд.

МАТЧ НАЧАЛСЯ - ПОНЕСЛАСЬ!

18:59. Зацените болельщицу сборной Украины! Наши сегодня точно должны выиграть с такой поддержкой!

Getty

18:57. Кстати, Петр Порошенко на трибунах! Посмотрим, на фарт или...

18:56. А теперь последний раз на Евро слушаем "Ще не вмерли..."

18:55. Первым звучит гимн Польши.

18:54. Команды выходят на поле. Роскошная атмосфера на стадионе.

18:40. Футболисты заканчивают разминку, а зрители уже почти заполнили трибуны "Велодрома". Хорошая поддержка сегодня будет у обеих сборных.

Instagram/este_rmz

18:15. А вот так в хорошем настроении наши тренировались накануне. Помните 8-летнего мальчика Вову Бобенчика не пускали во Францию? Смотрите внимательно видео.

18:00. Добрый вечер друзья! Стартовый состав наших уже известен. Наконец-то в основе выходит Ротань.

0. МАТЧ НЕ НАЧАЛСЯ

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги