Евгений Опанасенко: «Выйти из группы Украине по силам»

651

Один из самых перспективных украинских футболистов уже давно прочно застолбил за собой место в основе родной команды и молодежной сборной Украины (U-21). Но даже будучи на карандаше у доброй половине клубов Премьер-Лиги, Евгений Опанасенко не покинул «Металлург» в трудную минуту, пройдя с клубом все тернии первой лиги и вернувшись на уровень сильнейшего дивизиона страны.

Визитная карточка:

Евгений Опанасенко. Родился 25 августа 1990 года в Запорожье. Игровое амплуа – защитник. Воспитанник ДЮСШ ФК «Металлург» (Запорожье). Первый тренер Эдуард Тимошенко. В основном составе дебютировал 17 августа 2008 года в выездном матче с киевским «Динамо» (0:2). По данным на 12.06.2012 провел 53 матча в Премьер-Лиге (забил 2 мяча), 26 матчей в первой лиге (4 мяча), девять игр в рамках Кубка Украины. Игрок молодежной сборной Украины (U-21).

- Женя, прими поздравления по случаю возвращения команды в Премьер-лигу!

- Спасибо за поздравления! Так же поздравляю всю команду, весь город, всех болельщиков с этим событием! Мои мысли перед игрой с «Гелиосом» были больше направлены на матч «Буковина»-«Севастополь», так как мы были зависимы еще от этого матча. В наших ребятах я не сомневался, несмотря на отсутствие многих игроков из основного состава. У нас очень перспективная молодежь, которой предоставляется шанс, и они должны его использовать!

- После финального свистка в Черновцах от счастья гуляло все Запорожье! Кто первый поздравил тебя?

- Я в тот момент находился в расположении молодежной сборной и смотрел матч в Киеве. Как только прозвучал финальный свисток, я от радости сорвал голос! Смотрели футбол вместе с земляком, бывшим «Металлурга» Сергеем Кривцовым - именно он первый меня и поздравил! Мои родители находились на трибуне «Славутич-Арены» и радовались вместе с командой и всеми болельщиками.

- Чем планируешь заняться в отпуске?

- Об отпуске еще рано говорить. В сборной я буду находиться до 12 июня, а отпуск в команде заканчивается 14. Если мне предоставят дополнительный отпуск, то поеду с друзьями в Эмираты, если нет, то сразу на тренировку с «Металлургом»!

- Если бы у тебя была возможность перейти в любой клуб, куда именно ты перешел?

- Если бы «Металлург» принимал участие в европейских турнирах, таких как Лига Чемпионов или Лига Европы, то не перешел бы ни в какой другой клуб. Для меня важно выступать на Евроарене!

- Наша страна принимает Евро 2012. За кого, кроме, конечно, сборной Украины, будешь болеть?

- Мне симпатизирует игра испанцев и голландцев! Буду болеть за них, естественно, после Украины! В нашей сборной сейчас собраны игроки высокого класса, не будем загадывать, но все мы желаем ребятам выйти из группы и пройти как можно дальше. Это команде по силам, главное - верить!

- У самого, наверняка, есть желание, попасть в главную команду страны. С какой сборной мечтаешь сыграть?

- Приложу максимум усилий, чтобы как можно быстрее попасть в состав национальной сборной. Хотел бы играть и выигрывать у разных команд, какую-то одну сборную выделить не могу.

- Совсем скоро «Металлург» снова возьмет старт в Премьер-Лиге. На твой взгляд, команде по силам с ходу побороться за зону еврокубков?

- Посмотрим, какие задачи поставит перед нами руководство, но для борьбы за путевку в еврокубки, естественно требуется усиление состава и желательно иметь два равноценных состава, чтобы на каждую позицию было несколько игроков высокого класса для создания конкуренции. С конкуренцией каждый игрок прогрессирует намного быстрее. А вообще, у нас сильная команда.

- Свой самый лучший, самый важный гол ты еще не забил?

- Что касается количества голов, то оно у меня далеко небольшое. Нужно увеличивать этот показатель, к чему я и стремлюсь. К примеру в прошлом сезоне, в первой лиге я забил всего четыре мяча. А важный мяч... Пока, наверное, это мой первый гол в Премьер-лиге, в матче против луганской «Зари», так как он мне предал уверенность в своих силах!