УкрРус

27-летняя девушка установила феноменальный рекорд в мужском футболе

Читати українською
  • Чан Юн-Тин
    1/8
    Чан Юн-Тин| © sports.ru

27-летняя тренер из Гонконга Чан Юн-Тин впервые в истории мирового футбола выиграла мужской чемпионат страны высшего профессионального дивизиона. Подобного до сих пор не удавалось сделать ни одной женщине-тренеру.

В прошедшем в пятницу, 22 апреля, матче 17-го тура чемпионата Гонконга "Истерн" добился победы над "Саут Чайна" (2:1) и за тур до конца впервые за 21 год обеспечил себе чемпионство. В январе клуб также выиграл Кубок страны, сообщает Lenta.ru.

Раньше Чан Юн-тин тренировала женскую сборную Гонконга по футзалу. Ее семья была категорически против тренерской карьеры дочери. Родители настаивали на том, чтобы Чан искала работу с более надежными перспективами.

"Никак не рассчитывала, что стану главным тренером до 30 лет. Возможно, это судьба. Есть много вещей, которых со мной не бывало раньше. Например, я никогда не была профессиональным футболистом, и это может помешать мне наладить коммуникации с игроками", - заявила девушка.

Чан утверждает, что ее амбиции распространяются далеко за пределы чемпионата Гонконга. Она мечтает продолжить карьеру в других азиатских странах с более развитой футбольной культурой.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Ранее "Обозреватель" рассказывал о самых эпатажных футболистках Европы, которые снялись на пляже топлес.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги