УкрРус

Одесский "Черноморец" выиграл у "Сбербанка России" скандальный суд на 1 млрд

Черноморец стадион
"Черноморец" выиграл суд у "Сбербанка России"
© sport-xl.org

Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил повторное ходатайство футбольного клуба "Черноморец" в деле против "Сбербанка России". "Моряки" выиграли дело на сумму 1 миллиард, 47 миллионов 689 тысяч гривен.

Суд признал недействительность взыскиваемой ПАО "Сбербанк" суммы и поручил надлежащим органам произвести проверку требований банка и их перерасчет, информирует "Южный курьер".

Также суд рассматривал встречный иск - футбольного клуба к банку, о внесении изменений в кредитный договор, на основании которого возникла задолженность у "Черноморца". Производство по делу было приостановлено на время проведения экспертизы финансово-кредитных операций, которая была назначена ранее.

Стоит отметить, что во время судебного заседания у здания суда собрались болельщики, тренеры "Черноморца" и футболисты. Они требовали у суда вынести справедливое решение. Также участники митинга перекрывали дорогу на проспекте рядом с судом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Черноморец" обвинил "Сбербанк России" в банкротстве клуба и не хочет выплачивать долг россиянам из-за войны.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги