Поиск по сайту

Футбол

Премьер-лига Украины. Киевский "Арсенал" пробился в Лигу Европы

  • Премьер-лига Украины. Киевский "Арсенал" пробился в Лигу Европы

"Арсенал" (Киев) - "Волынь" (Луцк) - 3:0

Киев. Стадион "Динамо" им. В.Лобановского
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Голы: Гоменюк 63, Кобахидзе 67, Аржанов 79
"Арсенал" : Боровик, да Силва (Ковпак 53), Полевой, Одибе, Кобахидзе, Богданов, Шацких (Аржанов 74), Миколюнас, Мазилу (Гоменюк 46), Симоненко, Флореску
"Волынь": Шелихов, Романчук, Майкон, Приндета, Масло, Савич (Павлов 69), Герасимюк, Скоба, Шумахер (Пищур 75), Шиков (Шандрук 83), Симинин
Предупреждения: Мазилу 7 - Скоба 28, Масло 45, Пищур 81

Наверняка пару недель назад в Арсенале совершенно не задумывались об этом, но со стратегической точки зрения вылет от Волыни в Кубке Украины сейчас принес пользу. Теперь лучане играли труднейший поединок пять дней назад, тогда как Арсенал к важному матчу мог готовиться серьезно и последовательно.
 
 Волынь ведь не только вылетела от Шахтера, но и потерялп много сил и просто игроков. Сколь бы скептически не относились некоторые к таким понятиям, однако было четко видно, как во втором тайме Арсенал просто физически смотрелся сильнее. Да и мотивация, надо сказать, была разной. Волынь чисто спортивных задач в текущем сезоне не решала в отличие от соперника.
 
 И кадровые потери оказались слишком уж серьезными для лучан. В центре поля в последних матчах хорошо сыгралась связка Изворану - Шарпар, а сегодня они оба оказались вне игры из-за травм. Анатолий Демьяненко попытался решить проблему с изменением схемы на 4-3-3 (не было и крайних полузащитников готовых сыграть) и переводом в центр поля молодого Приндеты. Нападающие Майкон и Савич действовали из глубины под мощным Шумахером. Одно время такой план на игру работал. Правда, не до конца.
 
 В первом тайме у Волыни ничего не получалось впереди, зато более-менее прилично смотрелась оборона. У пытавшегося больше атаковать Арсенала было наоборот. Было видно, что вышедшему в основе Мазилу банально не хватает практики. Два наиболее острых момента в первом тайме не сумел реализовать именно он. Сначала румын в борьбе с Масло не пробил головой, а потом в убойной ситуации долго готовился к удару и с 10-ти метров рикошетом от земли пробил над перекладиной. Это были все моменты Арсенала в первом тайме. Волынь ответила разве только ударом Майкона с линии штрафной, который без проблем поймал неожиданно вышедший в основе Боровик.
 
 В остальном первый тайм запомнился только большим количеством мелких нарушений, стандартов и борьбы. Наверняка будут сетовать и на погоду, в Украине при такой жаре в этом годе еще не играли.
 
 Наверняка посреди матча в Арсенале узнали результаты параллельных поединков, а значит, забивать нужно было обязательно. Доподлинно неизвестно, как там точно все было, но киевляне вышли на второй тайм с большим желанием. И без Мазилу на острие атаки.
 
 Впрочем, сменивший его Гоменюк сразу также не включился в игру. А очень скоро вышел и Ковпак. После отличной комбинации по левому флангу именно он банально не успел замкнуть передачу Шацких на дальней штанге, хотя перед ним оставались пустые ворота. Это был пожалуй самый яркий эпизод, однако далеко не единственный.
 
 Давление возрастало, и лучане не выдержали. После подачи Миколюнаса с правого фланга защитники потеряли Гоменюка, тот пробил плохо, однако Шелихов не совсем удачно стал ловить летевший прямо в него мяч, и сам забросил его в ворота.
 
 Вскоре Кобахидзе оформил дубль после хороших действий Ковпака. Третий мяч также не обошелся без участия вышедшего на замену игрока. Аржанов здорово разобрался на входе в штрафную, спокойно отправив мяч в сетку ворот. Все замены Леонида Кучука сработали идеально! Волынь же после перерыва совершенно ничем хорошим не запомнилась.
 
 Таким образом, Арсенал ввиду поражения Таврии обеспечил себе участие в Лиге Европы. Великолепное завершение успешного сезона для команды. Хотя  Арсенал вполне может даже за четвертое место с Днепром побороться...

1:0.Гоменюк


2:0.Кобахидзе


3:0.Аржанов

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Конфуций
Посылать людей на войну необученными — значит предавать их

Публикации

Все публикации