УкрРус

В России начали "войну" с Федерацией футбола Украины

ФФУ
ФФУ

Российские клубы устроили настоящую "войну" с Федерацией футбола Украины из-за "травли" их игроков. В "Уфе" недоумевают от заявления ФФУ касательно выдуманной болезни Александра Зинченко, а в "Амкаре" тонко отметили, что спорт - вне политики.

Как сообщал "Обозреватель", 19-летнего Зинченко выставили из сборной Украины (U-20), отправив обратно в расположение клуба. ФФУ выступила с официальным заявлением, что игрока отпустили в Уфу из-за простуды - у футболиста якобы повысилась температура и появились признаки вируса.

Однако, в российском клубе моментально опровергли информацию украинской Федерации.

"Зинченко сидит рядом абсолютно здоровый. Мы его отправили в сборную абсолютно здоровым. То они говорили, что не отправляли вызов - мы его продемонстрировали. Теперь у него инфекция. Что нам теперь справку предоставить? Это смешно, конечно", - заявил гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов в интервью ТАСС.

В "Амкаре" также отреагировали на неожиданное решение ФФУ, приславшей в последний момент факс, в котором был отказ от вызова защитника Богдана Бутко.

"Богдан мечтает выступать за сборную страны, отдавать для этого все силы и умения. Если он когда-нибудь будет вызван в сборную. Наш клуб придерживается принципа, провозглашенного ФИФА, - спорт вне политики", - сказал исполнительный директор "Амкара" Денис Маслов.

Представитель пермского клуба не понимает причин отказа от футболиста.

"Нам пришел вызов на Богдана, мы подписали приказ, что он уезжает в сборную. Пришло второе письмо о том, что Богдан не едет в сборную, мы аннулировали приказ. Вызвали - мы рады, не вызвали - ничего страшного, мы готовим игрока к чемпионату. Богдан в этом сезоне сыграл за команду больше всех. Считаю, что не вызывать такого игрока... Ну, если это решение тренерского штаба сборной - это их решению, если не их... Я не знаю тогда, кто принимает решения", - резюмировал Маслов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в сборной Украины объяснили отказ от футболистов, играющих в России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги