УкрРус

Крымский сепаратист стал президентом украинского футбольного клуба

Читати українською
Иван Марущак
Иван Марущак (в центре)
© fc.ternopil.ua

Экс-тренер ялтинского клуба "Жемчужина" Иван Марущак стал президентом ФК "Тернополь". Об этом сообщается на официальном сайте украинского клуба.

"Очень важный момент - сила родной земли. Где родился там и пригодился. Судьба бросала меня 20 лет по всему миру. Я набрался крупных знаний, опыта и теперь имею возможность здесь, на родной Тернопольщине, реализовать очень хорошую идею под названием ФК "Тернополь", - заявил Марущак.

Тренер приобрел скандальную славу сепаратиста в 2014 году, когда после оккупации Крыма Россией отправился в Грозный на так называемый матч дружбы. Тогда поединок с "Тереком" завершился вничью 2:2, а после игры Марущак в комментарии высказал благодарность Рамзану Кадырову и всему "крымскому правительству":

"Мы очень гордимся и счастливы тому, что идея матча дружбы реализовывается. Это выше, чем футбол, выше, чем игра. Это матч дружбы между Крымом и Чеченской Республикой. Хочу выразить благодарность руководству Чеченской Республики, руководству "Терека", министерству спорта Чеченской Республики, Правительству Крыма, за то, что идея проведения матча дружбы была реализована", - заявил тогда Марущак.

В прошлом году Федерация футбола Украины выгнала из своих рядов инспектора и делегата ФФУ Виктора Звягинцева. Знаменитый в прошлом футболист "Шахтера" и "Динамо", стал одним из организаторов футбольного турнира для террористов "ДНР".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги